Ильменитовые схемы: виртуальные офшоры в Эмиратах и реальная турецкая компания


На примере очередной доставленной партии ильменита в порт Самсун, откуда он будет перевезен в оккупированный Крым для производственных потребностей Крымского Титана, рассмотрим элементы схемы, пока еще позволяющей уходить от ответственности перед нашим государством.

 

BLACK EAGLE

Судно BLACK EAGLE (IMO: 8129498, MMSI: 351265000, Call Sign: 3EYB3, Flag: Panama [PA]) в августе 2018 дважды доставило в Самсун партии ильменита из Одессы по 10 000 тонн.

BLACK EAGLE: доставка из Одессы в Турцию ильменита для Крымского Титана и возвращение в Украину

Ильменитовые схемы: из Одессы продолжаются поставки сырья в район экологического бедствия в оккупированном Крыму

Сразу после доставки в Самсун второй партии ценного сырья для производственного процесса санкционного предприятия “Крымский Титан”, которое незаконно работает на оккупированной территории Крыма, судно BLACK EAGLE вновь направилось в Одессу.

КАМА

Вскоре после отхода судна BLACK EAGLE от причала турецкого порта, на его место стал нефтерудовоз КАМА (IMO: 8860822, MMSI: 273431840, Call Sign: UIPW, Flag: Russia [RU]). Загрузившись 3200 тонн ильменита, КАМА покинула порт и направилась прямым рейсом в оккупированный Крым, в керченский порт Камыш-Бурун. Судно зашло в закрытый порт утром 3 сентября, покинуло его на следующий день, после разгрузки.

Нефтерудовоз-50М

Пока КАМА ходила в оккупированный Крым, к причалу порта Самсун стал Нефтерудовоз-50М (IMO: 8726155, MMSI: 273344800, Call Sign: UFLY, Flag: Russia [RU]). Он забрал еще 3200 тонн сырья для Крымского Титана и по устоявшейся схеме перевозок прямым рейсом отправился в порт Камыш-Бурун.

BLACK EAGLE

Пока происходили интенсивные перевозки ильменита в оккупированный Крым, BLACK EAGLE пришел на якорную стоянку порта Одесса и ожидал разрешения на заход в порт.

Несмотря на совершенные им две подряд доставки ильменита в турецкий порт, из которого он гарантированно будет доставлен в оккупированный Крым, BLACK EAGLE получил разрешение на заход в порт и стал на загрузку третьей партии ильменитового концентрата.

8 сентября судно покинуло порт. Груз – 10 200 тонн ильменитового концентрата.

КАМА

Пока BLACK EAGLE загружался в Одессе, КАМА осуществила еще одну перевозку ильменита в оккупированный российскими захватчиками Крым. Вечером 4 сентября судно-нарушитель направилось в Самсун, а вечером 6 сентября уже вышло из турецкого порта с полной загрузкой.

 

КАМА зашла в Камыш-Бурун вечером 10 сентября. Груз 3150 тонн ильменитового концентрата.

Утром 12.09.2018 КАМА вышла из закрытого крымского порта и стала на стоянке порта Кавказ.

Нефтерудовоз-50М

Вскоре после ухода КАМА от причала порта Самсун туда вновь становится Нефтерудовоз-50М. Судно загружает 3200 тонн ильменита и направляется по привычному маршруту в Камыш-Бурун.

Днем 12 сентября Нефтерудовоз-50М зашел в закрытый порт Камыш-Бурун. Вечером следующего дня нарушитель покинул оккупированный Крым после выгрузки 3200 тонн ильменита и направился в Азовское море. Судно идет в Ростов-на-Дону.

BLACK EAGLE

После выхода из Одессы утром 8 сентября BLACK EAGLE прямым рейсом направился в порт Самсун и 10 сентября уже разгружался в Самсуне.

  

Вечером 13 сентября судно ушло в Новороссийск.

Схема доставки ильменита в оккупированный Крым

Таким образом схема доставки сырья для Крымского Титана, незаконно работающего в захваченном российскими оккупантами Крыму, выглядит так. Сырье доставляют в Одессу по железной дороге в т.1. Нам удалось установить, что груз для BLACK EAGLE был доставлен в Одессу из Житомирской области. Из одесского порта его вывозят балкеры, как показывают наши исследования, партиями по 8-12 тысяч тонн. Балкер приходит в Самсун (т.2) и выгружается всегда в одном и том же месте причала. После этого в Самсун приходят суда, осуществляющие регулярные перевозки в оккупированный Крым, и забирают концентрат ильменита партиями по 3000-3200 тонн. Доставка происходит в закрытый порт Керчь, на участок Камыш-Бурун (т.3). Отсюда ильменит доставляют в Армянск (т.4), на предприятие Крымский Титан. Предположительно именно его производственная деятельность вызвала экологическое бедствие в северном Крыму и на юге Херсонской области.

Грузоотправитель

Грузоотправителем является компания из Объединенных Арабских Эмиратов DEFESSA TRANS F.Z.E., зарегистрированная в эмирате Аджман. Мы пока не смогли найти дополнительную информацию об этой компании. Известно, что в городе Аджман создана свободная зона, здесь широко предлагают создание офшорных компаний и иные услуги для удобного бизнеса.

Грузополучатель

Получателем груза является компания, зарегистрированная в том же арабском эмирате – VK AND CO TRADING FZE.  Об этой компании известно, что она занималась продажей подсолнечного масла, есть в сети ее адрес в Дубаи.

Менеджер, который давал объявление, легко находится в профессиональной сети Линкедин (резюме).

Нашли мы и еще одну сделку по импорту из Украины табачных фильтров, покупателем являлась та же компания.

Интересно что в своем профиле вК менеджер Алексей Лавров указал, что работает в VK Tobacco FZE, Dubai, Объединенные Арабские Эмираты. И телефон, указанный в профиле, выводит на объявления о предложениях сигарет.

Менеджер Лавров занимается продажами в России и странах СНГ, среди регионов доставки в оккупированные Севастополь и Крым.

Адрес доставки

Ильменит должен быть доставлен конечно же не в Эмираты, а в Турцию, поблизости от оккупированного Крыма. И действительно, компания, на которую выписаны документы как на адрес доставки, расположена в Самсуне: EROL UNAL – UNAL DENIZCILIK. Эта компания легко находится на МаринТрафик.

Несложная схема, в которой участвуют две офшорные компании, все еще позволяет поставлять из Украины сырье для санкционного предприятия на территории оккупированного Крыма.

 


Центр Миротворець тепер у Telegram: https://t.me/myrotvoretsnews.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *