YARA-J: продолжается вывоз зерна из оккупированного Крыма в Сирию


Судно YARA-J незаконно зашло в закрытый порт Севастополь, где получило у причала стивидорной компании Авлита более 5000 тонн зерна, выращенного в оккупированном Крыму. 17.08.2018 судно вышло из Севастопольской бухты без разрешения госпогранслужбы Украины, не проведя оформления груза в таможенных органах, и направилось в порт Тартус. Таким образом продолжаются регулярные контрабандные поставки в Сирию зерна из Крыма, захваченного российским агрессором.

Судно YARA-J (IMO: 8001517, MMSI: 671060100, Call Sign: 5VFW6, Flag: Togo [TG]) прошло Босфор с юга на север 04.08.2018, вскоре капитан отключил AIS. Судно направилось на якорную стоянку порта Севастополь, где ожидало разрешения на заход в закрытый законной властью порт.

После получения разрешения судно вошло в Севастополь, где 15.08.2018 было проверено комиссией оккупационной власти. Акт проверки выложен на сайте MEMORANDUM OF UNDERSTANDING ON PORT STATE CONTROL IN THE BLACK SEA REGION. По информации из акта, судно оперируется из Греции зарегистрированной в Панаме компанией Seven Seas Navigator Ship Management Corp (IMO: 5912294). Из базы Эквазис мы установили адрес компании: 9, Filellinon Street, 185 36 Piraeus, Athens, Greece.

Также в акте видно, что судно недавно сменило флаг с Танзании на Того, о системных нарушениях по Крыму судов под танзанийским флагом мы писали:

Системные нарушения суверенитета Украины судами под флагом Танзании

Системные нарушения суверенитета Украины судами под флагом Танзании. Ч.2. Газовая схема

Акт подписан капитаном судна YARA-J, действия которого подпадают под открытое в Украине криминальное производство по фактам нарушения Государственной Границы вследствие незаконных судозаходов в закрытые порты оккупированного Крыма – YOUSSEF ALIERDI.

17.08.2018 судно вышло из Севастопольской бухты, этот момент зафиксирован видеокамерой.

Для идентификации мы взяли фото со странички судна YARA-J на портале МаринТрафик.

18.08.2018 судно вышло на связь в AIS, показывает порт назначения Тартус.

При прохождении Босфором в Черное море осадка судна была 4.2 м, теперь она стала 6.6 м. Очевидно, что судно загрузилось. Однако в истории портов на странице в ШиппингЭксплорер этот судозаход отсутствует. Причина заключается в том, что капитан таким образом скрывает свои действия, а значит он осознает их незаконность. Следовательно, в криминальном производстве форма его вины должна быть определена как прямой умысел.

Мы продолжаем наблюдение за пиратом YARA-J, статья будет обновлаться.

Наши публикации по судну-нарушителю YARA-J:

YARA J: планируется доставка зерна из оккупированного Севастополя в турецкий Искендерун

YARA-J: под каким флагом зашел в оккупированный порт Севастополь этот нарушитель?

Сирия & Крым: общие контрабандные схемы

YARA-J: что делал полтора месяца пират в Черном море?

YARA-J: сирийский зерновой экспресс в действии

YARA-J: продолжается вывоз зерна из оккупированного Крыма в Сирию

 

 


Центр Миротворець тепер у Telegram: https://t.me/myrotvoretsnews.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *