YARA J: планируется доставка зерна из оккупированного Севастополя в турецкий Искендерун


Продолжается пиратский вывоз выращенного в Крыму зерна без разрешения государственных органов Украины. Судно “YARA J” загрузилось в Севастополе и готово к выходу в море уже сегодня вечером. Планируемое контрабандистами место доставки – турецкий порт Искендерун в Средиземном море.

Судно-пират “YARA J” (imo: 8001517)  прошло пролив Босфор в северном направлении утром 22 сентября в 4-05 и прибыло на якорную стоянку закрытого Украиной порта Севастополь 23 сентября в 14-20.

После окончания шторма 1 октября в 9-08 утра судно-пират вошло в порт Севастополь. Перед воротами порта капитан судна отключил судовую станцию автоматической идентификации AIS с целью скрыть незаконный судозаход в закрытый Украиной порт Севастополь.

Очевидцы сообщают, что судно было ошвартовано в Севастопольской Бухте у причала 21 (зерновой терминал Авлита). Выход судна из Севастополя ожидается сегодня, 2 октября, на закате дня с грузом 6000 тонн зерна крымского происхождения с назначением в один из турецких портов Большого Искендеруна.

UPD 04.10.2017

Судно-пират “YARA J” вышло из порта Севастополь с выключенной судовой станцией AIS. Первая отметка AIS  появилась на курсе из ворот порта 3 октября в 19:09 местного времени. Судно с грузом 6 тысяч тонн зерна  крымского уроая 2017 направляется в турецкий порт Искендерун для выгрузки.

Агент на проливе Бософор: HAKSEVER GEMİ İNŞAA MÜHENDİSLİK VE GEMİ ACENTELİĞİ TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ.

Ожидаемое время прибытия к Босфору 4 октября 18-00.

UPD “YARA J” 05.10.2017

Судно-пират “YARA J” подошло к северному входу в пролив Босфор 5 октября. Капитан зачекинился на проливе в 6:51 утра. Время прохода пролива Босфор назначено сегодня 5 октября на 22:00 местного времени. Агент на проливе Босфор турецкая агентирующая компания HAKSEVER GEMI (Haksever Shipping).

Напоминаем, судно-пират YARA J совершает грузовой рейс из оккупированного российской армией украинского полуострова Крым через закрытый Украиной для судозаходов порт Севастополь в турецкий порт Искендкерун, совершая контрабандный вывоз крымского зерна урожая 2017 года.

UPD2 05.10.2017

YARA J проходит Босфор (23:35), указывая, что идет из Novorossiysk/Russia в İskenderun/Türkiye. Порт загрузки назван фальшивый, на самом деле судно-пират загружалось в Севастополе.

UPD3 06.10.2017

Судно пират YARA J прошло пролив Босфор в южном направлении с 23:35 5 октября по 0:42 следующего дня.

Как нам известно, в трюмах судна находится крымское зерно урожая 2017 года, следующее из порта Севастополь (закрыт Украиной для судозаходов) покупателю в турецкий порт Искендерун.

Нам также известно, что капитан судна-пирата нагло врал в рапорте SP-1 Властям Босфора, что судно в грузу прибыло к проливу Босфор из порта Новороссийск. Этот факт легко проверяется по системе регистрации судозаходов в порты россии (страна-агрессор).

Отметим кое-что любопытное, что мы увидели на следующем скриншоте из системы ШиппингЭксплорер.

В правой колонке регистрируется время нахождения в портах под грузовыми операциями и проходы проливов. Некоторые порты капитаны не регистрируют. Так же и поступил капитан судна-пирата и с портом Севастополь, не зарегистрировав судозаход. Он отдает себе отчет, что может быть наказан за незаконное посещение закрытого порта, и скрыл улику.

Тут же, в истории портов можно увидеть интересный факт. Судно прошло транзитом порт Стамбул 6 октября в 0-42, где судовладелец обычно на таких рейсах рассчитывает получить судовое снабжение и провизию. Вероятно, судну было отказано в обслуживании и следующий не турецкий порт и не порт Евросоюза, где можно пополнить снабжение и провизию, как раз и есть Фамагуста, порт Северного Кипра. Но цены там дороже, чем в Стамбуле, и арифметика рейса уже поломана.

Вот по таким незначительным на первый взгляд деталям и можно увидеть, что Власти Турции начинают зажимать гайки.

Ждем очередной вой пиратов, оккупантов украинского Крыма  и их бизнес-подельников, что их лишают заработка.

 

 


Центр Миротворець тепер у Telegram: https://t.me/myrotvoretsnews.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *