RAMZI: власти Турции принимают контрабандное зерно из Крыма в своих портах


Судно RAMZI незаконно вывезло с оккупированной территории в Турцию зерно, выращенное на крымских полях, при этом не скрывало, что идет из закрытого Украиной порта Феодосия. Удивительно, но турецкие власти на это никак не отреагировали ни на Босфоре, ни в порту выгрузки Искендерун.

Cудно-пират “RAMZI” (imo:7700207) c 29 сентября стоит на рейде порта Стамбул и готов выполнить очередной незаконный рейс для вывоза крупной контрабандной партии товаров крымского происхождения с временно-оккупированной территории Украины через закрытый Украиной порт Севастополь.

В предыдущем незаконном рейсе пират “RAMZI” (imo: 7700207) вывез с временно-оккупированной территории Украины две тысячи тонн пшеницы, выращенной на полях временно-оккупированного украинского Крыма.

Судно-пират “RAMZI” прибыло на якорную стоянку закрытого для судозаходов законной властью порта Феодосия 11 августа в 13-13 местного времени.

13 августа в 8-47 утра судно-пират “RAMZI” принято в порт под погрузку.

В порту Феодосия 15 августа судно посетили самозванцы-инспекторы так называемого портстейтконтроля оккупационной власти, действующие под прикрытием Черноморского Меморандума Международной Морской Организации. Капитан Capt. BADR ZAKARIA подписал акт осмотра судна, чем подтвердил присутствие судна “RAMZI” в закрытом Украиной порту Феодосия.

В трюма судна-пирата “RAMZI” в порту Феодосия было погружено 2 тысячи тонн зерна крымского происхождения с доставкой в порт Искендерун (Турция). Судно вышло в рейс из Феодосии 17 августа в 23-57 местного времени.

При проходе пролива Босфор Капитан судна-пирата “RAMZI” в рапорте SP-1 указал властям пролива, что судно прибыло с грузом из порта Феодосия (!?!) и направляется на выгрузку в порт Искендерун (Турция). Агент на проливе Босфор, обеспечивший безпрепятственный проход судна-пирата, турецкая компания “ARVAD DENIZCILIK”.

20 сентября судно-пират “RAMZI” с контрабандным грузом зерна из закрытого порта Феодосия беспрепятственно прошло пролив Босфор, было принято на якорной стоянке порта Стамбул и продолжило прямой рейс из оккупированного Крыма в турецкий порт Искендерун.

На следующем скрине можно увидеть как пролегал маршрут судна-пирата “RAMZI” в Эгейском море. Судно периодически находилось в территориальных водах Турции и Греции. Здесь есть вопрос к специалистам по Морскому Международному Праву. Как должна реагировать страна Евросоюза, если через морскую территорию страны Евросоюза происходит транзитное перемещение контрабандного груза, вывезенного с оккупированной территории Украины. Мы предполагаем, что МЗС Украины этот вопрос изучило не в полной мере и не сообщает об этом и аналогичных множественных фактах дружественному ведомству Греции и Комиссарам Евросоюза.

24 августа в 6-55 утра судно-пират “RAMZI” прибыло на якорную стоянку порта Искендерун (Турция).

Процедура оформления документов администрацией порта от момента прихода на рейд и до момента постановки к причалу в 7-55 утра заняла всего один час. И запись о том что судно прибыло из закрытого Украиной порта Феодосия никоим образом не насторожило и не обеспокоило власти турецкого порта Искендерун. Судно-пират “RAMZI” было принято под выгрузку зерна на частном терминале турецкой компании SARISEKI FERTILIZER у причала номер 6.

Выгрузка была завершена 25 августа и судно-пират “RAMZI” в 11-15 вышел на якорную стоянку для ожидания фиксации под следующий рейс.

В настоящее время пират RAMZI добрался до стоянки Стамбула, опять не скрывает своих преступных намерений, указывает следующий порт захода Севастополь – закрытый Украиной порт, в котором сейчас хозяйничают оккупанты. Посмотрим, как отреагируют турецкие власти.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *