Сирия & Крым: общие контрабандные схемы


Страна-агрессор занимается незаконным бизнесом, организовав контрабандные перемещения зерна между захваченными ею территориями АР Крым и Сирии. Сейчас в сирийском порту Тартус стоят 3 судна с зерном крымского урожая-2017, вывезенного из оккупированного Крыма с нарушением Государственной Границы Украины.

Мы решили посмотреть, что происходит в порту Тартус, куда направляются многие нарушители, вывозящие зерно из оккупированного Крыма, за ними мы ведем наблюдение. В порту два судна определились по спутнику, больше МаринТрафик ничего не увидел.

Однако на табло порта совершенно другая картина, Тартус предстает как довольно оживленный порт, и тут среди судов, ожидающих разгрузки, мы увидели знакомые имена трех крымских нарушителей.

 YARA-J

Мы собрали и опубликовали доказательства, подтверждающий незаконный судозаход   YARA-J (IMO: 8001517) в оккупированный Севастополь – фотографии, скриншоты, акты проверок и другие документы. Окончание этого рейса мы видим сейчас на сайте порта Тартус, именно сюда было доставлено зерно, вывезенное из захваченного российским агрессором крымского порта.

YARA-J: под каким флагом зашел в оккупированный порт Севастополь этот нарушитель?

Судно подошло к Кипру и выключило AIS 24.02.2018.

На следующий день, 25.02.2018, судно зашло в порт Тартус (Сирия), доставив туда 3000 тонн зерна, незаконно вывезенного из Севастополя. На сайте сирийского порта мы узнали, что это был ячмень.

Capt Abeda

Также в Тартусе находится нарушитель Capt Abeda (IMO: 7610270), он привез в Сирию груз крымской пшеницы. Этот нарушитель огибал Кипр с юга, возле Лимассола AIS был выключен 25.02.2018. В сирийский порт нарушитель зашел с выключенным судовым транспондером 26 февраля.

Посмотрим, что написано в истории портов пирата Capt Abeda. По скриншоту из ШиппингЭксплорер мы видим, что судно прошло Босфором в Черное море 25.01.2018, обратный путь проделало 22.02.2018.

За это время Capt Abeda сходил в закрытый Украиной порт Севастополь, загрузился пшеницей.

На 16 февраля в AIS информация не обновлялась.

Мы нашли в сети фотографии, сделанные 31 января и 8 февраля, на них Capt Abeda в закрытом украинском порту Севастополь, куда он пришел незаконно, без разрешения Госпогранслужбы Украины.

31.01.2018

08.02.2018

На фото видно название судна и флаг Коморских Островов.

По осадке судна мы видим, что 8 февраля оно еще не загружено.

Для сравнения взяли фото со странички МаринТрафик.

20 февраля судно вышло из оккупированного Севастополя с 6 000 тоннами пшеницы, не прошедшей таможенную очистку в государственных органах Украины, т.е. груз является контрабандным. 26 февраля судно пришло на разгрузку в Тартус.

GRACE-A

Судно-нарушитель GRACE, оно же GRACE-A, (IMO: 8403337) пришло в Севастополь 15.02.2018, было ошвартовано к 221му причалу в Камышовой бухте. Агент в порту Мортехфлот.

Мы наблюдали за судном с 8 февраля, когда зафиксировали его возле ливанского порта Сайда.

Судно прошло Босфор 13 февраля и выключило AIS. Все остальные судоходные операции в Черном море, включая несанкционированный  заход в порт Севастополь, проходили с выключенным судовым транспондером, с нарушением правил безопасности.

Судно прошло Босфор 22 февраля, Дарданеллы 23го, к Кипру подошло 27.02.2018, обошло его с юга, и, выключив AIS, отправилось в Тартус. Груз – пшеница и ячмень.

 

 

Таким образом, в данной публикации мы показали существование контрабандных поставок зерна в сирийский порт Тартус из оккупированного Севастополя, зафиксировали системные отключения AIS в этих портах, привели доказательства незаконных судозаходов.

UPD 01.03.2018

Посмотрим как изменилась картина в порту. МаринТрафик показывает всего лишь одно судно у причала.

На табло порта совсем другое дело, жизнь кипит. YARA J стала на разгрузку.

Подошло еще одно судно-пират, PRINCESSMARIA (ex-name PRINCESS MARIA, IMO: 7528556, MMSI: 620031000, Call Sign: D6A2031, Flag: Comoros [KM]).

PRINCESSMARIA: обман властей Турции при прохождении Босфора

На сайте порта написано, что судно привезло соду и гипс (ملح+جبصين). Посмотрим, где была эта нарушительница.

PRINCESSMARIA (ex-name PRINCESS MARIA) была в захваченной российским агрессором Феодосии: Босфор был пройден 05.02.2018, в закрытый Украиной порт судно пришло 07.02.2018 около 10 часов утра по киевскому времени с выключенным AIS, загрузилось 4700 тоннами соды в биг-бегах и ушло около 20 вечера 09.02.2018. При включении судового транспондера нарушительница показала порт назначения Дамиетта (Египет).

Сейчас AIS отключен.

UPD 04.03.2018

Ситуация в порту Тартус.

 

 

 

1 коментар до “Сирия & Крым: общие контрабандные схемы

  1. А кто отправитель – получатель груза, конечный бенефициар ? Кто страхует груз и судно? Вопросов много, и если у вас есть возможность узнать о подробностях контракта и условиях платежей, и какие банки провели эту сделку – это было бы эффективнее и Чистилище пополнилось бы более весомо. А кто оператор судна ?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *