PRINCESSMARIA: обман властей Турции при прохождении Босфора


Судно PRINCESSMARIA при прохождении пролива Босфор совершило обман властей Турции, заявив, что идет из порта Черноморск (Украина). На самом деле судно грузилось зерном на терминале “Авлита” в закрытом Украиной порту Севастополь.

Судно PRINCESSMARIA (ex-name PRINCESS MARIA, IMO: 7528556, MMSI: 620031000, Call Sign: D6A2031, Flag: Comoros [KM]) 4 октября 2017 прошло проливом Босфор из Мраморного моря в Черное и отключило AIS, указав в качестве порта назначения закрытый Украиной порт Керчь. Туда пират не пошел, а совершил незаконный судозаход в другой закрытый законной властью порт, находящийся на временно оккупированной страной-агрессором территории АР Крым – Севастополь.


На судно было загружено 5200 тонн зерна на 21м причале зернового терминала “Авлита” в Севастополе, было заявлено назначение груза – турецкий порт Искендерун. Судно вышло из порта, не получив разрешения законных властей, не оформив груз в таможенных и пограничных органах Украины, следовательно груз на судне является контрабандой.

При проходе Босфора в рапорте SP-1 было указано что судно идет из Черноморска (Украина) в Триполи (Ливан).

Суда-нарушители совершают обман на обмане, насмехаясь над усилиями властей Турции и Украины навести порядок в морской торговле черноморского региона, прекратив контрабанду и разграбление оккупированной территории АР Крым.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *