YARA-J: что делал полтора месяца пират в Черном море?


Судно YARA-J полтора месяца провело с выключенным AIS в Черном море, за это время дважды заходило в захваченный российскими оккупантами Севастополь. Сначала в закрытый порт оккупированного Крыма был доставлен клинкер из Самсуна, затем, после длительного отстоя на якорной стоянке возле Севастопольской бухты, было загружено и вывезено зерно в Сирию.

29 апреля 2018 судно YARA-J (IMO: 8001517, MMSI: 677075200, Call Sign: 5IM852, Flag: Tanzania [TZ]) прошло Босфором в Черное море и направилось в порт Бартын. Там судно загрузило 6000 тонн клинкера и вышло из порта с выключенным AIS, что является нарушением правил безопасности судоходства.

 

Незаконный судозаход в закрытый порт Севастополь был осуществлен 06.04.2018.

  

Судовой транспондер при заходе в Севастополь выключен.

В тот же день, 6 апреля, судно попадает на фотографию, сделанную в Севастополе, которую мы нашли в сети. На ней YARA-J стоит у причала стивидорной компании АВЛИТА.

Рядом сухогруз Шахты.

При увеличении фотографии хорошо видно название судна – YARA J.

 

После выгрузки судно выходит из закрытого порта Севастополь и становится на якорной стоянке Севастополя. Повторный судозаход пирата YARA-J в захваченный российским агрессором Севастополь произошел 16.05.2018.

AIS пирата выключен.

Мы можем увидеть разницу в осадке судна, слева оно загруженное, справа – в балласте.

18.05.2018 судно прошло проверку оккупационной власти, акт инспекции выложен на сайте MEMORANDUM OF UNDERSTANDING ON PORT STATE CONTROL IN THE BLACK SEA REGION, который признал закрытый статус морских портов, расположенных на территории временно оккупированной АР Крым. Как мы видим, проверки нарушителей в захваченном российским агрессором Крыму продолжаются.

Из акта мы также узнали имя капитана, на котором лежит криминальная ответственность за незаконный судозаход – YOUSSEF ALIERDI. Указан менеджер по безопасности – греческая компания Seven Seas Navigator Ship Management Corp (IMO: 5912294).

Судно вышло из Севастополя 19.05.2018 с грузом 6000 тонн зерна, доставка в порт Тартус (Сирия).

20.05.2018 судовой транспондер остается выключенным.

21.05.2018 капитан  пирата YARA J включил судовой транспондер уже на подходе к Босфору, в AIS появились данные, что осадка загруженного в оккупированном Крыму судна 7.1 м, оно идет в сирийский порт Тартус.

 


Центр Миротворець тепер у Telegram: https://t.me/myrotvoretsnews.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *