PRINCESS MARIA: вывоз соды из оккупированной Феодосии


Судно PRINCESS MARIA с нарушением Государственной границы Украины зашло в закрытый порт Феодосия, где было загружено кальцинированной содой производства объединения КрымСода. Предположительно доставка будет осуществлена в египетский порт Дамиетта, являющийся крупным контейнерным хабом. Оттуда продукция, произведенная в оккупированном Крыму, может быть доставлена в другие страны.
В статье также представлены материалы по незаконному судозаходу PRINCESS MARIA в Севастополь в 2015 году, установлена компания, которая продала крымское зерно через зерновой термнал стивидорной компании Авлита в Ливан.

Сода

Кальцинированная сода производства объединения КрымСода регулярно вывозится из оккупированного Крыма автомобильным и морским транспортом. В последнее время мы фиксировали доставку соды в российский порт Азов и египетский порт Дамиетта. Также следует отметить несостоявшийся рейс в турецкий порт Амбарли нарушителя NATALIA (ex KAPTAN HASAN UZUN), которое вывезло соду из закрытого порта Феодосия и село на мель, не дойдя до Босфора.

На сайте предприятия в Красноперекопске дается информация об активной работе в 2018 году, реализовано продукции на 7968,3 млн. рублей.

В проморолике 2018 года названы страны, куда поступает сода, произведенная незаконно работающим предприятием на оккупированной территории Крыма – Россия, Беларусь, Казахстан, Бангладеш, Бразилия, Азербайджан, ОАЭ, Индия, Турция, Оман. Интересно, что не назван Египет, куда идет значительная часть поставок. Это подтверждает наше предположение, что египетский порт Дамиетта используется для перегрузки продукии КрымСоды в контейнеры и дальнейшей отправки в другие страны.

Сырьем для производства соды являются (цитируем с сайта): “высококачественные известняки Крымского полуострова;
экологически чистая рапа Сиваша;
уголь – антрацит Донбасса;
аммиачная вода, сернистые соединения с коксохимических и химических заводов Российской Федерации”

Все это незаконно добывается в Крыму или незаконно завозится в Крым с нарушением Государственной границы Украины.

На сайте также есть информация о способах поставки продукции, среди них названа отгрузка в закрытых портах Крыма.

PRINCESS MARIA: сейчас

Судно PRINCESS MARIA (IMO: 7528556, MMSI: 620031000, Call Sign: D6A2031, Flag: Comoros [KM]) 02.02.2019 прошло Босфором в Черное море.

У крымского побережья утром 03.02.2019 AIS был отключен. Это говорит о намерении капитана скрыть свое преступление по незаконному пересечению Государственной границы Украины, а значит об осознанности его действий.

04.02.2018 судно зашло в закрытый для судозаходов порт Феодосия.

На следующий день, 05.02.2019, судно попало на фотографии, сделанные в порту. Это дало нам возможность его идентифицировать.

Для идентификации использованы фотографии со странички судна на портале МаринТрафик.

Судно вышло из Феодосии после полной загрузки кальцинированной содой. Предположительно это было 07.02.2018. Во время портовых операций AIS нарушителя был выключен.

08.02.2019 ШиппингЭксплорер показал, что судно идет по направлению к Босфору, после этого сигнал вновь пропал.

Вечером 09.02.2019 судно пришло к Босфору, ожидает своей очереди на проход. Пока в качестве порта назначения назван египетский порт Дамиетта, будем продолжать наблюдение.

PRINCESS MARIA: история нарушений

Судно неоднократно заходило в закрытые порты Крыма, некоторые судозаходы зафиксированы в наших статьях:

Еще одним доказательством незаконных судозаходов в закрытые порту оккупированного Крыма является список PSC в международной базе Eqvasis, в котором зафиксированы 4 проверки в Севастополе: 13.03.2017, 04.07.2017, 05.09.2017, 05.11.2017.

2015. Скай

Также нам известно о проверке в Севастополе 29.08.2015, тогда судно было загружено 4600 тонн зерна на Авлите для доставки в Бейрут (Ливан). Продавцом зерна в этой незаконной сделке выступала компания “Скай” из СПб.

На сайте компании “Скай” скрывают, что используют закрытые порты оккупированного Крыма для международных перевозок.

Нынешний директор действует с 18.01.2018, а в 2015 году сделку проводил другой человек, Т.Б.Овсянникова. В январе 2018 года в бизнес-кругах Санкт-Петербурга были громкие скандалы между совладельцами крупного онлайн-ритейлера “Юлмарт”, один из которых, Михаил Васинкевич, был вынужден продать свою долю в компании “Скай”. А в 2015 году, когда проходила интересующая нас незаконная сделка с загрузкой в закрытом крымском порту, он был совладельцем 51% активов компании.


Генеральным директором компании “Скай” в это время была ОВСЯННИКОВА ТАТЬЯНА БОРИСОВНА (ИНН 560908148476). Она же была соучредителем организации в Оренбурге – Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Академический Гуманитарный Институт.

По сообщению “Севсельхознадзор” (архив), компания “Скай” была оштрафована на сумму в 115 тысяч рублей. Предприятие осуществляло перевалку крымского ячменя через зерновой терминал компании «Авлита» в Севастополе без оформления соответствующих фитосанитарных документов. Также оккупационный надзорный орган сообщает, что сельскохозяйственная продукция одновременно закупается у фермеров Крыма и Украины.

Сообщение об этом событии прошло также в крымской прессе (архив).

Также в российских судебных реестрах есть решение по административному спору компании “Скай” с незаконным оккупационным таможенным органом в Севастополе. Нас это интересует с точки зрения подтверждения работы компании в Крыму и нарушении ими Государственной границы Украины в своей экономической деятельности.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *