Ильменитовые схемы: KAPTAN HASAN UZUN и потерянный акт PSC


Судно  KAPTAN HASAN UZUN приняло участие в поставках ильменита на захваченную российским агрессором территорию АР Крым, доставив сырье для Крымского Титана на якорную стоянку порта Кавказ из турецкого Самсуна. Мы обнаружили изъятие из базы Черноморского Меморандума акта проверки судна комиссией оккупационной власти в закрытом Украиной порту Феодосия.

Два нарушения законов Украины судном KAPTAN HASAN UZUN (ex-name AZOV TRADER, IMO: 8203622, MMSI: 671998000, Flag: TOGO) – ремонт в Севастополе и судозаход в Феодосию с вывозом оттуда партии кальцинированной соды – были описаны нами в предыдущей публикации:

KAPTAN HASAN UZUN & DENIZ: два пирата с общей судьбой

Самсун

Судно с контрабандным грузом соды из Феодосии пришло в Турцию, в первой статье мы зафиксировали судозаход в порт Амбарли, стоянку на рейде порта Тузла. Этот наш материал начнется с отправления KAPTAN HASAN UZUN с якорной стоянки порта Тузла.  Судно, которое недавно вывезло партию соды 5000 тонн из закрытого порта Феодосия, вновь прошло Босфором из Мраморного моря в Черное, где было принято в турецком порту Самсун.

  

16.03.2018 судно пришло на якорную стоянку порта Самсун, утром следующего дня было ошвартовано к тому участку причала порта Самсун, где обычно происходит погрузка ильменита.

 

18.03.2018 судно вышло из Самсуна, показывая направление на порт Кавказ, в трюмах KAPTAN HASAN UZUN уже была не сода, а около 7000 тонн концентрата ильменита, являющегося ценным сырьем для производства диоксида титана, которое незаконно ведется на оккупированной территории АР Крым.

Где произошла разгрузка контрабандной партии соды, вывезенной из оккупированного российским захватчиком Крыма?

Сода могла быть выгружена:
1. в порту Амбарли, где судно стояло у причала и оформляло документы;
2. на якорной стоянке порта Тузла разгрузка могла быть осуществлена на судно с отключенным AIS;
3. в порту Самсун могло быть осуществлено две операции – выгрузка соды и загрузка ильменита.

Какой из этих вариантов был реализован мы не знаем, однако несомненно одно – сода была доставлена в Турцию в нарушение Циркуляра №635/2017 Палаты судоходства Торгово-промышленной палаты Турции.

Москва. Исчезновение акта PSC

Вечером 17 марта, когда KAPTAN HASAN UZUN стоял у причала порта Самсун, было обнаружено, что с сайта MEMORANDUM OF UNDERSTANDING ON PORT STATE CONTROL IN THE BLACK SEA REGION исчез акт проверки судна комиссией оккупационных властей в порту Феодосия. Об этом важном факте было произведено оперативное сообщение через фб-аккаунт одного из наших волонтеров.

22.02.2018 судно KAPTAN HASAN UZUN (IMO: 8203622) було перевірено окупаційною інспекцією в закритому Україною порту…

Posted by Катерина Яресько on Saturday, March 17, 2018

Мы сделали скриншот акта проверки KAPTAN HASAN UZUN в оккупированной Феодосии, которая была проведена 22.02.2018, он был опубликован в статье:

KAPTAN HASAN UZUN & DENIZ: два пирата с общей судьбой

17 марта в профайле судна в базе актов инспекций Черноморского Меморандума запись о проверке 22.02.2018 в Феодосии уже отсутствовала. Напомним, сервер этой важнейшей для безопасности судоходства в Черноморском регионе базы находится в столице страны-агрессора, совершившей в этом самом регионе акт вооруженной международной агрессии – оккупацию Крыма.

В базе Эквазис появилась запись о проверке судна в порту Амбарли 01.03.2018.

Также мы обнаружили изменения в аккаунте (ОК)  капитана судна, подписавшего акт проверки в Феодосии, гражданина Азербайджана Нахмада Абиева. Но мы сохранили архивы – архив1, архив2.

Якорная стоянка порта Кавказ. Перегрузка

Утром 20.03.2018 мы обнаружили судно KAPTAN HASAN UZUN с 7000 тонн ильменита в трюмах на якорной стоянке порта Кавказ.

Первая перегрузка. Березовец

Днем 21.03.2018 к KAPTAN HASAN UZUN пришвартовывается судно БЕРЕЗОВЕЦ (IMO: 8885200), начинается перегрузка первой партии ильменита – около 1900 тонн.

Вечером 21 марта перегрузка продолжается.

Около 2 часов ночи 22.03.2018 БЕРЕЗОВЕЦ отходит от KAPTAN HASAN UZUN.

БЕРЕЗОВЕЦ совершает незаконный судозаход в порт Камыш-Бурун и становится на разгрузку доставленного с нарушением Государственной Границы Украины сырья для находящегося под санкциями Украины предприятия Крымский Титан.

 

Вторая перегрузка. Нефтерудовоз-2

 

Вечером 20.03.2018 из закрытого порта Феодосия вышло судно-нарушитель Нефтерудовоз-2 (в AIS отображается как PRANIK, IMO: 8986884). Его судозаход в Феодосию и доставку ильменита в закрытый порт Евпатория мы описали в статье.

Ильменитовые схемы: впервые “Крымский Титан” доставляет сырье через Евпаторию

Сейчас мы рассматриваем то, что было между этими двумя событиями.

Утром 21.03.2018 Нефтерудовоз-2 стоит на якорной стоянке порта Кавказ неподалеку от KAPTAN HASAN UZUN.

Утром 22 марта Нефтерудовоз-2 пришвартовывается к KAPTAN HASAN UZUN.

Перегрузка на якорной стоянке порта Кавказ продолжается.

22.03.2018 около 16 часов суда расходятся.

Нефтерудовоз-2 ожидает в проливе когда освободится место у причала Ген-Инвест, где разгружается Березовец.

Зафиксирован незаконный судозаход в закрытый Украиной порт Керчь. К причалу Ген-Инвест керченского порта Камыш-Бурун нарушитель Нефтерудовоз-2 доставил около 3200 тонн концентрата ильменита, предназначенного для производственных потребностей Крымского Титана.

 

 

Третья перегрузка. Ламбро Качиони

24 марта мы заметили в проливе рядом с местом, где шла перегрузка ильменита, еще одно судно – “Ламбро Качиони”  (IMO: 7818391, Ex-Name: UNS TRADER). Про осуществленный им вывоз соды из закрытого порта Керчь мы писали в статье.

Пират “Ламбро Качиони” вывез груз кальцинированной соды из оккупированного Крыма

На следующем скриншоте мы видим перегрузку третьей партии ильменита с судна KAPTAN HASAN UZUN на Ламбро Качиони. Рядом стоят суда GLORIA 1905 (IMO: 9148233)  и  Волгобалт-156 (IMO: 8867442), их участие в незаконных поставках концентрата ильменита на оккупированную территорию АР Крым описано в статье:

Ильменитовые схемы: впервые “Крымский Титан” доставляет сырье через Евпаторию

 

25 марта днем пират Ламбро Качиони направился в сторону крымского берега.

Судно-пират Ламбро Качиони 25.03.2018 совершил незаконный судозаход в закрытый Украиной порт Керчь, доставив в на оккупированную территорию около 1900 тонн концентрата ильменита.

Керчь. Сода

После выгрузки ильменита на причале Ген-Инвест пират Ламбро Качиони совершил незаконный судозаход в закрытый Керченский морской торговый порт, где в его трюмы было загружено 1500 тонн кальцинированной соды производства объединения КрымСода. Нарушитель доставил контрабандный груз в порт страны-агрессора Азов.

После выгрузки ильменита, осуществленной на 3 судна-челнока, которые доставили контрабандный груз в Камыш-Бурун, KAPTAN HASAN UZUN отправился в порт страны-агрессора Туапсе.

Мы наблюдаем интенсификацию поставок ильменита на оккупированную территорию АР Крым, которые ведутся невзирая на расходы на дополнительные перегрузки в порту Самсун и на якорной стоянке порта Кавказ.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *