Пират “Ламбро Качиони” вывез груз кальцинированной соды из оккупированного Крыма


Судно “Ламбро Качиони”, названное в честь греческого пирата, служившего Екатерине II, после длительного простоя вышло в пиратский рейс по вывозу продукции объединения “КрымСода” в порт страны-агрессора Азов.

Данная публикация является продолжением статьи:

Кальцинированная сода производства КрымСода вывозится из Керчи в порт страны-агрессора Азов

Ламбро Качиони”  (IMO: 7818391, Ex-Name: UNS TRADER, MMSI: 273446260, Flag: RUSSIA, Home port: ASTRAKHAN) длительное время стояло в Севастопольском порту. 21.02.2018 судно вышло из закрытого Украиной порта Севастополь, совершив нарушение Государственной Границы Украины, после чего обогнуло Крым, прошло в Керчь-Еникальский пролив и незаконно зашло в Керченский морской торговый порт 23 февраля около 13:30 по киевскому времени. В КМТП у причала №6 пират загрузился 1500 тоннами кальцинированной соды, произведенной предприятием КрымСода, и отшвартовался в 19:30 24 февраля, указав направление на порт Азов страны-агрессора. В настоящее время (25.02.2018, 19:00) судно-нарушитель стоит на якорной стоянке на выходе из Керчь-Еникальского пролива  в Азовском море.

AIS пирата был включен, на скриншотах из Миринтрафик и ШиппингЭксплорер мы видим все перемещения судна, есть и другие доказательства. Так, на страничке судна в Маринтрафик есть фотографии судна в захваченном российским агрессором порту Севастополь.

 

В Керчи судно агентировала компания Марин Лайн из Феодосии, данные по ней приведены в статье:

Кальцинированная сода производства КрымСода вывозится из Керчи в порт страны-агрессора Азов

Судно длительное время не использовалось, стояло в Севастополе и оформляло документы. Какие документы можно оформить в оккупированном порту? Кстати, проверку PSC пират не проходил ни в Севастополе, ни в Керчи. Как тогда капитания порта Керчь дала разрешение на погрузку? Предполагаем, что судно “Ламбро Качиони” осуществляет морские грузоперевозки без необходимых разрешений.

В базах судоходства указана в качестве судовладельца астраханская компания LAKOR LTD (IMO: 1906021), зарегистрированная по адресу: Астрахань, ул. Сен-Симона, 2, +7 851 251 2050, +7 851 251 2054, [email protected]

Реальным, а не бумажным, оператором судна в настоящее время является компания “Горные технологии Крыма“, расположенная по адресу: Симферополь, ПГТ Грэсовский, ул.Монтажная, д.15А, оф.18.

Директор и учредитель компании Борис Леонардович Кириченко, 01.01.1967, гражданин Украины, имеет целый ряд бизнес-проектов в оккупированном Крыму.

Б.Кириченко занимался бизнесом в Крыму и до оккупации, выращивал рис, в украинских базах есть сведения о компаниях, к которым он имел отношение.

Производство риса в условиях оккупации стало невозможно, но это не причина, чтобы заниматься пиратством и осуществлять незаконный вывоз в страну-агрессор кальцинированной соды, произведенной в оккупированном Крыму, нарушая при этом Государственную Границу Украины.

UPD 06.03.2018

Судно Ламбро Качиони на разгрузке, порт Азов.

 


Центр Миротворець тепер у Telegram: https://t.me/myrotvoretsnews.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *