RAMZI: куда будет доставлен металл из оккупированной Феодосии?


Судно RAMZI пришло в Феодосию с выключенным AIS. В закрытом Украиной порту для судна заранее был приготовлен груз металлолома. Вскоре ожидается выход судна, которое планирует незаконно вывезти около 3000 тонн металла с захваченной российским агрессором территории АР Крым.

RAMZI (IMO: 7700207) утром 27 января прошло Босфор, после чего сразу же судовой транспондер был отключен. Капитан BADR ZAKARIA выключил AIS с целью скрыть незаконный судозаход в закрытый Украиной порт Феодосия.

Судно RAMZI возвращается в захваченный российским агрессором Крым из египетского порта Дамиетта, куда была доставлена вывезенная из Феодосии с нарушением Государственной Границы Украины кальцинированная сода. Описание предыдущего незаконного судозахода в Феодосию в статье:

RAMZI: вывоз кальцинированной соды из Феодосии

Судно RAMZI зашло в порт Феодосия 28.01.2018 около 17 часов по киевскому времени. Мы нашли в интернете несколько фотографий оккупированного порта  Феодосия, на них есть и судно-нарушитель.

 

Для идентификации судна мы взяли фото со странички RAMZI на портале МаринТрафик.

Также есть фото от 01.02.2018.

Сопоставив 2 фотографии, сделанные с разницей 3 дня, мы видим, что судно изменило осадку под весом груза.

Агентом в Феодосии является компания “Оптима”, о ней выложен материал в статье:

Поставки дизельного топлива в порты оккупированного Крыма (январь 2018) – дополнено

В Феодосии нарушителя проверила т.наз. инспекция порт-стейт-контроля, назначенная оккупационной властью. Акты незаконной инспекции задокументировали 5 нарушений судном-пиратом Государственной Границы Украины.

Из акта мы узнаем, что капитаном судна-пирата является BADR ZAKARIA, а ISM-менеджер (менеджер по безопасности) судна – Llords Maritime BHA SA (IMO: 5849031), United Kingdom, Belize, +44 19 1206 4787.

Некоторые данные по менеджменту судна мы уже публиковали в статье:

RAMZI: вывоз кальцинированной соды из Феодосии

BADR ZAKARIA является постоянным капитаном судна-пирата, он управлял им при проверках 28.11.2017 и 15.08.2017 в Феодосии, 30.07.2016, 23.10.2015 и 19.10.2015 в Севастополе, следовательно, по законам Украины несет криминальную ответственность за эти незаконные судозаходы. Он же был капитаном судна RAMZI при проверках в Болгарии: 25.05.2017 в Бургасе и 22.11.2016 в Варне. Морские власти Болгарии имеют установочные данные по этому нарушителю Государственной Границы Украины.

Наши публикации о судне-пирате RAMZI:

RAMZI: вывоз кальцинированной соды из Феодосии

RAMZI: вывоз кальцинированной соды из Феодосии в Египет

RAMZI: судно-пират грузится в Греции

RAMZI: контрабандную продукцию Крымсоды вновь принимает Египет

RAMZI: власти Турции принимают контрабандное зерно из Крыма в своих портах

UPD 07.02.2018

Пират RAMZI вывез из закрытого Украиной порта Феодосия около 3000 тонн металлолома. Судно прошло Босфор с севера на юг утром 7 февраля, агент на проливе ARVAD DENIZCILIK VE DIS TIC. LTD. STI. Нарушитель с металлоломом из оккупированного Крыма был принят на якорной стоянке порта Стамбул, где была осуществлена его бункеровка. RAMZI планирует доставить контрабандный металл в порт Цингели (Греция).

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *