RAMZI: вывоз кальцинированной соды из Феодосии


Судно RAMZI пришло в Черное море из Греции, после прохождения Босфора AIS был отключен. С 26 декабря нарушитель находился в закрытом Украиной порту Феодосия, 28 декабря вывез с оккупированной территории 2400 тонн кальцинированной соды производства объединения Крымсода.

Судно RAMZI (IMO: 7700207) является злостным нарушителем, регулярно совершает незаконные судозаходы в закрытые Украиной порты Крыма. В предыдущем рейсе сода из Феодосии была доставлена в египетский порт Дамиетта.

RAMZI: вывоз кальцинированной соды из Феодосии в Египет

Предыдущее посещение закрытого Украиной порта Феодосия зафиксировано и в истории портов на портале ШиппингЭксплорер.

Судно зашло в Мраморное море 21 декабря, до 24го находилось на якорной стоянке порта Стамбул.

Вскоре после прохода Босфора AIS был отключен, портовые операции выполнялись с неработающим судовым транспондером, в нарушение правил безопасности судоходства.

Вечером 26 декабря судно зашло в закрытый Украиной порт Феодосия и было ошвартовано к причалу. На следующий день, 27 декабря, незаконный судозаход был задокументирован фотофиксацией.

28 декабря судно вышло из Феодосии.

Судно-нарушитель в предыдущем незаконном судозаходе было проверено т.наз. инспекцией портстейтконтроля оккупационной власти, незаконно действующей в украинском порту Феодосия. Из акта инспекции мы узнаем, что ISM-менеджер (менеджер по безопасности) судна-пирата находится в Великобритании, компания Llords Maritime BHA SA (IMO: 5849031), United Kingdom, +44 19 1206 4787.

Сертификат МКУБ (Международный кодекс управления безопасностью) судно-нарушитель получило 10.08.2016 непосредственно в Великобритании. Как мы видим из списка инспекций, к этому времени судно уже имело ряд незаконных судозаходов в Крым.

Капитана-нарушителя зовут BADR ZAKARIA. Он же был капитаном судна RAMZI в августовском судозаходе в Севастополь.

RAMZI: власти Турции принимают контрабандное зерно из Крыма в своих портах

В ноябре судно имело 14 замечаний, 10 из них были исправлены в Севастополе, 4 недостатка команда должна была устранить в течение двух недель.

Компания LLORDS MARITIME BHA SA находится в Ньюкасле: 85, Severus Road, Newcastle upon Tyne, NE4 9NP, United Kingdom. База Эквазис также подтверждает связь этой компании с судном-нарушителем.

После включения пиратом AIS сможем узнать, какой порт примет кальцинированную соду – санкционный груз, произведенный на оккупированной территории АР Крым.

UPD 29.12.2017

На подходе к побережью Турции пират RAMZI показал в AIS порт назначения. Крымская сода, незаконно вывезенная из закрытого Украиной порта Феодосия, будет доставлена в египетский порт Дамиетта. Агент судна-нарушителя на Босфоре ARVAD DENIZCILIK VE DIS TIC. LTD. STI.

UPD 01.01.2018

Судно показывает в AIS, что идет из Греции (фейк!), порт назначения – Дамиетта (Египет).

UPD 04.01.2018

Судно-нарушитель RAMZI прошло Мраморное море 31.12.2017, пришло на рейд турецкого порта DATCA в Эгейском море и 2 января вскоре после полуночи отключило AIS.

Службы порта его не фиксируют, история портов нарушителя заканчивается проходом пролива Дарданеллы.

UPD 05.01.2018

Судно продолжило свой путь, предположительно остановка была вызвана плохими погодными условиями в Средиземном море.

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *