GEORGIANA H: вывоз пшеницы из оккупированной Керчи


Судно GEORGIANA H доставив в Керченский морской торговый порт груз из турецкого порта Зонгулдак, перешвартовалось к зерновому терминалу рыбпорта и загрузилось 4200 тоннами пшеницы. 28 декабря нарушитель покинул закрытый Украиной порт Керчь.

Доставка турецких товаров из Зонгулдака в Керченский морской торговый порт нарушителем GEORGIANA H ( IMO: 8911413) была нами подробно описана в отдельной публикации.

GEORGIANA H: доставка груза из турецкого порта Зонгулдак в Керчь

Заход судна задокументирован фотофиксацией.

Операция по переходу судна из торгового порта в рыбный происходила после полудня 25 декабря. Судно было пришвартовано к причалу у зернового терминала, где на борт пирата было загружено 4200 тонн пшеницы. Около 11 часов по киевскому времени 28 декабря судно вышло из Керченского рыбного порта и направилось в сторону моста, который незаконно строится оккупантами в Керченском проливе. Все эти судовые операции проходили с выключенным AIS.

Только после полуночи 29 декабря судно включило судовой транспондер.

Груз предназначен для покупателя в Ливане, ШиппингЭксплорер показывает, что судно направляется в ливанский порт Бейрут.

Во время загрузки в порту Зонгулдак судно было проверено турецкой инспекцией PSC. Капитан этого рейса AHMAD ABOUBAKER, оператор и ISM-менеджер судна – зарегистрированная в Турции компания Adnan Denizcilik ve Ticaret Ltd Sti (IMO: 5976542), о них мы уже писали.

Раскрываем роль представителей Турции в нарушении суверенитета Украины на примере судна “GEORGIANA H”

База Эквазис содержит информацию о судах, которые оперируются компанией Adnan Denizcilik ve Ticaret Ltd Sti. Среди них 3 нарушителя ADNAN H (IMO: 8215649), PRINCESS H (IMO: 8411190), GEORGIANA H (IMO: 8911413).

Как мы видим из акта инспекции, судно получило 45 замечаний, которые были устранены непосредственно в Зонгулдаке. Инспекция проходила 21 декабря, в этот же день перед полуночью судно уже покинуло турецкий порт.

Агент нарушителя на Босфоре – NET GEMI DENIZCILIK VE DIS TIC. A.S.

Судно-нарушитель GEORGIANA H прошло Босфор и получило разрешение зайти на якорную стоянку порта Стамбул. Заход судна в акваторию турецкого порта произошел вопреки решению властей о прекращении морского сообщения с оккупированной территорией АР Крым.

 

 

 


Центр Миротворець тепер у Telegram: https://t.me/myrotvoretsnews.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *