Раскрываем роль представителей Турции в нарушении суверенитета Украины на примере судна “GEORGIANA H”


Судно “GEORGIANA H” в настоящее время идет из Керчи с грузом пшеницы, выращенной на оккупированной территории АР Крым, направляется в турецкий порт Текирдаг. Надеемся, что власти Турецкой Республики ознакомятся с нашими доказательствами и не допустят скандальных гешефтов в своем порту. На фото судно-нарушитель 9 мая 2017 в Севастополе.

Суднo “GEORGIANA H” (imo:8911413), многократный нарушитель морской границы Украины, 16 июля в 15:08 прошло пролив Босфор в северном направлении и направилось, как сообщила судовая станция AIS, в порт Одессы [код UA ODS]. Мы засекли этот сигнал, улыбнулись и поставили нарушителя на контроль.
Отмеченный ниже на скрине маринтрафика сигнал судовой станции AIS этого судна в проливе Босфор был последним зафиксированным вплоть до момента написания статьи, вечерние часы 27 июля. Однако, система регистрации сигналов судовых станций AIS шипингэксплорера продолжала фиксировать сигналы этого судна.

Конечно, в Одессу судно 18 июля не прибыло. А появилась “GEORGIANA H” на якорной стоянке порта Керчь 18 июля в 20:56 местного времени.

Между 18 и 23 июля судно “GEORGIANA H” совершило один рейс для вывоза зерна из порта Керчь на перевалку ОПЛ “КАВКАЗ” в нейтральных водах по схеме, которую раскрыли волонтеры Миротворца в статье Опять NADALINA или операция AFINA+

Затем судно-нарушитель второй раз поднялось на якорную стоянку порта Керчь 23 в 17:17 и утром 24 июля в 11:31 местного времени было принято к причалу номер 3 Керченского рыбпорта.

На следующий день 25 июля судно “GEORGIANA H” посетили инспекторы оккупационного портстейтконтроля, о чем в базе данных BSIS Черноморского меморандума появилась запись. Из этой записи мы узнаем имя капитана судна – AHMAD ABOUBAKER, а также название компании, которая осуществляет менеджмент судна по МКУБ: ADNAN DENIZCILIK VE TICARET LTD STI. – TURKEY, с регистрационным номером IMO: 5976542.

Следующий скрин, сделанный в 14:36 25 июля, подтверждает нахождение судна “GEORGIANA H” у причала номер 3 керченского рыбпорта.

26 июля в 7:30 утра местного времени судно “GEORGIANA H” с грузом 4’500 тонн пшеницы покинуло порт Керчь.
Выход судна-нарушителя из керченского рыбпорта зафиксирован фотографически в 7:44 утра и инструментально в 8:41 в Керчь-Еникальском канале после прохождения створа строящегося моста.

27 июля в 4:37 утра система шипингэксплорер зафиксировала последний сигнал судовой станции AIS на курсе 237.5°, судно следует со средней скоростью 9,5 узлов. По нашим расчетам к северному входу пролива Босфор судно должно подойти в 4:00 утра 28 июля и запросить у властей Босфора разрешение на проход проливом во внутренние турецкие воды для разгрузки крымской пшеницы в частном турецком порту Текирдаг.

На следующей фотографии прямоугольником выделен участок терминала ASYAPORT-Текирдаг, оборудованный для разгрузки зерновых грузов, предполагаем, что именно сюда идет судно с пшеницей.

В следующей таблице суммированы проходы пролива Босфор судном-нарушителем “GEORGIANA H” на маршруте из оккупированных портов украинского Крыма в турецкие порты.

Как видно, у судна “GEORGIANA H” постоянный агент на проливе, обеспечивающий беспрепятственное прохождение через Босфор на маршруте из оккупированных портов украинского Крыма в турецкие порты.

NET GEMİ DENİZCİLİK VE DIŞ TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ (NETSHIP LTD)
Address: Kemankeş Karamustafapaşa Mah. Halilpaşa sok. Aksu İş Hanı No:14 K:2 D:205 BEYOĞLU / İSTANBUL
Telephone: +90 212 292 9927 / +90 212 292 9937 FAX: +90 212 292 9963
E-mail: [email protected] / [email protected] / [email protected]
WEB: http://netshipagency.com/contacts/

На карте гугла отмечено месторасположение офиса агентирующей компании.

Выписка из базы данных Эквазис сообщает, что с 20 апреля 2017 судовладельцем, коммерческим менеджером и менеджером по МКУБ (обеспечивает безопасность мореплавания) – является турецкая компания ADNAN DENIZCILIK ve TICARET (ADNAN SHIPPING & TRADING) c номером IMO:5976542 и сертифицированным оперативным офисом в Стамбуле по адресу: Halilpaşa sokak 14/205, K.Karamustafapasa M, Beyoglu, 34425 İstanbul, TURKEY

Этот адрес точно такой же как адрес агентирующей турецкой компании: NET GEMİ DENİZCİLİK VE DIŞ TİCARET LİMİTED ŞİRKETİ (NETSHIP LTD)

То есть, и компания ADNAN SHIPPING & TRADING, судовладелец судна-нарушителя “GEORGIANA H”, и агентирующая это судно на турецких проливах компания NETSHIP LTD расположены по одному адресу в одном здании и в одном офисе.

28 июля в 4:45 утра капитан судна “Georgiana H” доложил властям пролива Босфор о прибытии к северному входу пролива и выбрал место для постановки на якорь в ожидании очереди на проход.
Агент на проливе тот же: NETSHIP LTD.

В плане у Капитана судна “Georgiana H” прийти сегодня в 19:00 в порт Текирдаг в Мраморном море для выгрузки крымской пшеницы.

Таким образом мы можем оценить представителей Турции в случае с данным нарушителем – судовладелец-оператор направляет судно в закрытый Украиной порт Керчь, агент на проливе помогает беспрепятственно преодолеть Босфор, вступая во взаимоотношения с морскими властями пролива, портовый терминал готовится принять зерно, выращенное на оккупированной территории и вывезенное без разрешения властей Украины. Это все турецкие компании. Также в порту действуют власти Турции – Капитан порта, представители таможенных и пограничных органов, все они проверяют судовые документы, таможенные декларации на груз, портклиранс из порта прибытия, заверенный капитаном судовой список посещенных портов, паспорта моряков с отметками пограничных органов. И таким образом, являются соучастниками нарушения суверенитета Украины.

UPD

Судно-нарушитель GEORGIANA H прошло Босфор, указав в рапорте властям пролива, что идет из порта Кавказ-рф  (страна-агрессор). Наши доказательства говорят о том, что судно идет из закрытого Украиной порта Керчь, с нарушением Государственной Границы Украины и общепринятых правил международной торговли.

Катерина Яресько

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *