RAMZI: контрабандную продукцию Крымсоды вновь принимает Египет

Вывоз контрабанды из оккупированной территории АР Крым в Египет: судно RAMZI доставило крупную партию кальцинированной соды производства объединения КРЫМСОДА из закрытого Украиной порта Севастополь в египетский порт Дамиетта с нарушением суверенитета Украины, без таможенного и пограничного оформления. 

Cудно-пират RAMZI (IMO: 7700207) c 29 сентября стояло на рейде порта Севастополь и готовилось выполнить очередной незаконный рейс для вывоза с временно-оккупированной территории Украины крупной контрабандной партии товаров крымского происхождения через закрытый Украиной порт Севастополь.

2 октября в 4-30 утра судно-пират RAMZI прошло пролив Босфор. Капитан переждал непогоду на якорной стоянке Тюркели и направился, как сообщал AIS судна-пирата, в Одессу. Да, да, так мы ему и поверили.

3 октября вечером судно прибыло на якорную стоянку закрытого порта Севастополь и бросило якорь в ожидании причала. Судовой AIS собщает, что судно теперь следует уже не в Одессу ( надо же, какая неожиданность), а направляется в порт Кавказ. Но мы видим, что судно стоит на якорной стоянке порта Севастополь, где для него готовят крупную контрабандную партию товара крымского происхождения.

Перед входом в порт капитан судна намеренно отключил судовую станцию AIS с очевидной целью – скрыть незаконный судозаход в закрытый Украиной порт Севастополь Крымского полуострова, временно-оккупированного армией РФ (страны-агрессора).
5 октября 2017 судно было сфотографировано у причала 221 Севастопольского порта в бухте Камышовая.

Приняв в трюма ответственный груз, 1985 тонн кальцинированной соды в биг-бегах для покупателя в Египте, судно, не включая судовую станцию автоматической идентификации AIS, вышло из порта Севастополь 9 октября курсом на пролив Босфор. Факт выхода судна из порта Севастополь был зафиксирован и оприлюднен коротким информационным сообщением в твиттере.

 

Вечером 10 октября судно-пират RAMZI прибыло к якорной стоянке у северного входа в пролив Босфор. Сигнал AIS был зафиксирован при входе в территориальные воды Турции. Еще одно короткое твитт-сообщение.

 

 

После прохода пролива Босфор 11 октября судно-пират RAMZI направилось на якорную стоянку порта Стамбул, бросило якорь в 10-30 местного времени в ожидании снабжения с берега.

Факт получения снабжения топливом зафиксирован и опубликован коротким информационным сообщением в твиттере.

Снабжение (бункеровка) топливом было осуществлено турецким танкером-бункеровщиком YILDIZBURNU (IMO: 9592484), который находился у борта судна-пирата RAMZI (IMO: 7700207) 11 октября с 17-30 до 19-00 местного времени.

После завершения бункеровки судно-пират RAMZI немедленно покинуло якорную стоянку порта Стамбул и направилось по назначению, порт Дамиетта, Египет. На якорну стоянку египетского порта судно-пират прибыло 15 октября в 1-30 ночи местного времени.

Контрольный скрин, сделан 17 октября. Последний сигнал AIS судна-пирата RAMZI фиксируется 15 октября в 10-33 местного времени на якорной стоянке порта Дамиетта, Египет.

Это может обозначать, что судно зашло в порт Дамиетта с выключенным AIS для выгрузки крупной партии кальцинированной соды, контрабандным способом вывезенной из оккупированного Крыма через закрытый для судозаходов порт Севастополь в обход пунктов пропуска и без таможенного оформления законными властями Украины.

Это не первый зарегистрированный случай доставки кальцинированной соды из порта Севастополь в порт Дамиетта, мы неоднократно писали об этом налаженном канале. Налицо факты систематической незаконной торговли египетского бизнеса с оккупантами украинского Крыма.

В последнее время прием контрабандной соды осуществлялся в турецком порту Амбарли, возвращение пиратов на старый маршрут в Дамиетту связываем с действием введенного в Турции Циркуляра № 635 от 6 октября 2017 года, запрещающего морское сообщение с портами оккупированного Крыма. Действительно, если поток перекрыть в одном месте, его попробуют перенаправить в другое. Только системное препятствие незаконной торговле может сделать ее рискованной и невыгодной, разрушить контрабандные схемы. Поэтому ждем решений от властей Египта.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *