DENIZ: попытка доставить крупную партию контрабандной соды в порт Бандирма (Турция)


Судно DENIZ доставило в закрытый Украиной порт Севастополь партию турецкого цемента, вывезло с оккупированной территории Крымского полуострова кальцинированную соду. Наблюдаем за попыткой пирата проникнуть в турецкий порт Бандирма, что прямо запрещено властью Турции.

DENIZ: хронология

Судно-пират DENIZ (IMO: 7361635) опять в центре внимания. Свои рейсы судовладелец и капитан этого судна предпочитают скрывать и в этом им активно помогают агенты в портах погрузки и выгрузки.

Сегодня 17 октября судно идет курсом из Севастополя к проливу Босфор. О подходе судна к Босфору властям пролива уже известно. Заявка зарегистрирована. Судно ожидают на якорной стоянке Тюркели у северного входа в пролив 18 октября в 18-00 местного времени. Мы не знаем, какой порт прибытия к проливу и какой порт назначения указал капитан судна-пирата в своем рапорте Властям Босфора, но это мы обязательно узнаем.

А сейчас нам известно следующее.

После выгрузки в турецком порту Амбарли крупной партии кальцинированной соды производства завода Крымсода, судно-пират зашло на якорную стоянку порта Стамбул, получило снабжение и направилось через пролив Босфор в турецкий порт Бартын на Черноморском побережье.

Т.е. мы видим стандартную схему контрабандистских рейсов, выполняемых этим судном. Из Турции в оккупированный Крым перевозится цемент и строительные смеси в биг-бегах. Из оккупированного Крыма в Турцию перевозится кальцинированная сода в биг-бегах. И все эти перемещения крупных товарных партий из Турции в Крым и из Крыма в Турцию проходит через закрытый для судозаходов порт Севастополь, минуя пограничные посты Украины и без оформления таможенных деклараций законною властью Украины.

В турецком порту Бартын на борт судна-пирата DENIZ 16-18 сентября было погружено 4300 тонн цемента с назначением для покупателя в порту Севастополь.

Судно-пират DENIZ снялось в рейс 20 сентября утром и при выходе из тер.вод Турции судовая станция AIS была отключена. Фиксируем, что последняя отметка от судовой станции AIS зафиксирована системой шиппингэксплорер 20 сентября в 13-00 местного времени.

 

Судно-пират DENIZ пришло в порт Севастополь с выключенным AIS и 23 сентября в 12-00 заведено в Камышовую бухту порта Севастополь, где было выгружено. Таким образом зафиксирован очередной факт нелегальной перевозки крупной партии цемента турецкого происхождения из порта Бартын в закрытый порт Севастополь на временно-оккупированном украинском полуострове Крым.

5 октября судно-пират DENIZ (7361635) было сфотографировано в Камышовой бухте Севастопольского порта у причала номер 221 во время погрузки кальцинированной соды.

 

На борт судна было погружено 2950 тонн соды в больших мешках. Назначение соды – турецкий порт Бандирма. Судно снялось в рейс, так и не включая судовую станцию AIS, 16 октября в 12-00 местного времени.

Ожидаемое время прибытия к проливу Босфор 18 октября в 18-00 и ожидаемое время прибытия в порт назначения Бандирма – 19 октября в 8-00.

Мы можем пока только догадываться, какой очередной финт применит капитан судна-пирата при помощи турецкого агента на проливе, чтоб обойти запрет на прямые перевозки из портов Крыма в порты Турции согласно Циркуляра №635/2017. Однако, совершенно очевидно, что агент “MİRAY GEMİ VE YAT ACENTELİĞİ” в курсе, из какого пора идет судно с кальцинированной содой, и он финансово заинтересован, чтобы этот рейс состоялся, так как имеет многомесячный договор с судовладельцем на агентские услуги в портах Турции и на проливе Босфор.

Наблюдаем.

 


Центр Миротворець тепер у Telegram: https://t.me/myrotvoretsnews.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *