О бездействии санкций ЕС на примере судна-пирата GEORGIANA H

Судно GEORGIANA H после выхода из румынского порта Констанца выключило AIS, прошло через все Черное море и оказалось в Керченском проливе. Там его с выключенным транспондером с нарушением правил безопасности провели через объект повышенной опасности – незаконно  строящийся транспортный переход, и завели в рыбный порт. Все это происходит с ведома т.наз. капитании порта Керчь, относящейся к оккупационным властям. Теперь таким же образом судно вышло из рыбпорта с грузом зерна. Ждем его появления на якорной стоянке перед Босфором.

Возвращаясь из очередного пиратского рейса, GEORGIANA H (IMO: 8911413) взяла “подгонный” груз в Черное море. Из греческого порта TSINGELI в румынский порт CONSTANTA был доставлен груз металлопродукции. Рейс законный и лежит вне поля наших исследований.

9 октября судно в балласте вышло из порта Констанца и выключило судовой транспондер автоматической идентификации.

После этого с выключенным AIS пират прошел на другой край Черного моря и появился у берегов оккупированного страной-агрессором Крымского полуострова.

Скриншот из шиппингэксплорера показывает переход Георгианы от Констанцы в Керченский пролив.

Там его встретило другое судно-нарушитель Гандвик (IMO: 8881618) с лоцманом на борту, который провел GEORGIANA H под аркой незаконно строящегося транспортного перехода в Керченском проливе и завел его в рыбный порт. Мы увидели этого пирата, про которого уже неоднократно писали, 14 октября в момент захода в рыбпорт, с помощью веб-камеры. По силуэту судна мы можем сделать уверенный вывод, что оно пришло в Керчь в балласте.

 

Гандвик AIS не выключал, по нему можно увидеть место швартовки пирата, возле зернового терминала рыбного порта.

Гандвик, ассистировавший нарушителям, принадлежит хорошо известной нам по расследованиям незаконных судозаходов керченской компании Ювас-транс.

Да и судовладельцев GEORGIANA H мы знаем, она принадлежит группировке, базирующейся в Румынии и имеющей сирийские корни, преступное поведение которой давно уже нас интересует. В Румынии также выходила статья про многочисленные нарушения суверенитета Украины этими новоиспеченными гражданами Евросоюза.

18 октября судно вышло из рыбпорта, ассистировал ему другой буксир все той же компании Ювас-транс, Николай Дмитриев.

Скриншотом веб-камеры на набережной Керчи с видом на подходной канал к рыбпорту зафиксирован выход судна GEORGIANA H в полном грузу. Мы можем сравнить, насколько отличаются силуэты судна при заходе в порт в балласте и при выходе из порта с грузом 4500 тонн зерна.

Эта партия крымского зерна урожая 2017 года предназначена для покупателя в порту Дуррес (Албания). Это уже второй рейс Георгианы в эту европейскую страну, о первом, который состоялся в августе, мы писали в статье

GEORGIANA H: возможна доставка крымской пшеницы в Албанию

Итак, что же мы имеем?

Судно, оперируемое из страны-члена ЕС Румынии, с экипажем, в котором, по сообщению из Керчи, как минимум один человек имеет румынский паспорт, собирается доставить зерно, а это продукция, произведенная на оккупированной территории Украины, в Албанию (ассоциированный член Евросоюза). По дороге оно пройдет территориальными водами Греции (член ЕС).

Не правда ли странно, почему группировка из сирийского города Тартус так легко смогла мимикрировать под удачливых бизнесменов, инкорпорироваться в европейскую демократическую систему, пользоваться ее благами и при этом на протяжении нескольких лет спокойно нарушать санкции ЕС, и ни разу не быть за это наказанными европейскими правоохранительными органами?

Однако пиратский рейс на побережье Адриатического моря только начался, будем следить за развитием сюжета.

UPD 22.10.2017

Проход пролива Босфор был осуществлен в ночь с 21 на 22 октября без обслуживания на якорной стоянке порта Стамбул.

По маршруту следования судно-пират  будет проходить  Эгейское и Ионические моря в территориальных водах Греции – члена Евросоюза с вечера 22 по утро 24 октября. С правовой точки зрения это является грубым нарушением санкций Евросоюза, так как существует запрет на использование территории ЕС для транзита грузов из временно-оккупированного украинского полуострова Крым.

Прибытие в порт Дуррес, Албания ожидается 24 октября в 15-00 местного времени.

UPD-2 24.10.2017

Судно GEORGIANA H в настоящее время на пути к побережью Албании. На скриншоте виден факт прохода судна-пирата территориальными водами Греции в Эгейском море с 22 по 24 октября 2017.
С момента выхода из пролива Дарданеллы до момента выхода из Эгейского моря в Средиземное море у полуострова Пелопонесс – это территориальные воды Греции.
Таким образом констатируем, что судно GEORGIANA H использовало территориальные воды страны ЕС для перемещения груза, незаконно вывезенного с оккупированной территории Украины, из закрытого законной властью порта Керчь, без оформления в таможенных и пограничных органах Украины. Агент судна указал в рапорте SP-1, который подается турецким властям на проливе Босфор, что GEORGIANA H следует из порта Ростов-на-Дону, что является грубой ложью, легко опровергаемой множеством документов.
Сначала судно, которое оперируется из офиса в Румынии (страна ЕС), совершает незаконный судозаход и вывозит из Керчи зерно без разрешения законных властей, теперь Греция (страна ЕС) разрешает транзит этого контрабандного груза по своей территории. Интересно, как это сочетается с санкциями Евросоюза и какие могут быть последствия?
UPD-3 30.10.2017
Рейс Керчь – Дуррес закончен 30 октября. Судно снялось из албанского порта, направление на порт Цингели, Греция.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *