GEORGIANA H: возможна доставка крымской пшеницы в Албанию


Судно GEORGIANA H, являющееся злостным нарушителем Государственной Границы Украины, на постоянной основе занимающееся вывозом грузов с территории Крыма без санкции украинских таможенных и пограничных органов, в настоящее время идет с грузом крымской пшеницы нового урожая из закрытого Украиной порта Керчь в порт Дуррес, Албания. Судно прошло Босфор, идет в турецких территориальных водах, утром 18 августа GEORGIANA H войдет в территориальные воды Греции – члена Евросоюза.

6 августа мы предупреждали о скором приходе в Керчь судна-пирата GEORGIANA H (IMO: 8911413; MMSI: 671466000; Call Sign: 5VCR2; Flag: Togo [TG]).
7 августа 2017 GEORGIANA H вошла в закрытый Украиной порт Керчь с выключенной судовой станцией AIS. Агентом судна в порту номинирована компания Новик-Керчь, незаконная деятельность которой была исследована журналистами Центра Миротворец – Агент Новик-Керчь, ваш выход!
В керченском рыбном порту, у 3-го причала, на борт судна было загружено около 4700 метрических тонн пшеницы, выращенной в этом году на оккупированном крымском полуострове.  13 августа 2017 с помощью открытых источников нами был зафиксирован незаконный выход груженого пирата GEORGIANA H из порта Керчь, находящегося под контролем оккупантов.
На первом скриншоте буксир Гандвик, который идет в рыбный порт, чтобы вывести судно-нарушитель с выключенным AIS. Гандвик принадлежит компании Ювас-транс, совладельцами которой являются отец и сын Народицкие, директором – Роман Теплухин.
Фиксируем выход судна из рыбпорта в 15:22 13 августа 2017.
Еще несколько ракурсов.
Также нашли мы интересный видеоролик любителя керченского моста, который заодно задокументировал и отход судна-пирата GEORGIANA H из рыбного порта закрытого Украиной порта Керчь, находящегося на оккупированной территории. Смотрим на 48-ой секунде.
После выхода судна нарушителя из закрытого Украиной порта Керчь оно проследовало на якорную стоянку порта Кавказ, где страна-агрессор организовала практически бесконтрольную перегрузку, описанную нами в ряде статей – Опять NADALINA или операция AFINA+ANDA: очередная морская катастрофа у берегов оккупированного Крыма
Судно с выключенным AIS (мы провели фиксацию другим способом, который здесь раскрывать не будем) прибыло на якорную стоянку порта Кавказ и провело на ней некоторое время. Чем занималось там судно-пират? Выскажем наши предположения: возможно за время данной стоянки был оформлен пакет фейковых документов, также не исключено, что на борт судна был загружен еще какой то контрабандный груз, – надеемся, что это проверят компетентные органы, которые должны обеспечивать безопасность международного морского судоходства.
На следующий день, 14 августа, GEORGIANA H включила судовой транспордер AIS уже на пути к Босфору.
17 августа 2017 – судно прошло пролив Босфор и направляется в порт выгрузки – Дуррес, Албания.

Предлагаем посмотреть на выписку из базы регистрации прохода судов проливом Босфор. Капитан заявил что идет с грузом из порта Кавказ, РФ, что является ложью, так как пшеница погружена на борт судна в закрытом Украиной порту Керчь, пребывание в котором капитан судна GEORGIANA H тщательно скрыл.

Судно GEORGIANA H неоднократно нарушало государственную границу Украины, вывозя грузы из закрытых крымских портов, находящихся под контролем оккупационной власти.

GEORGIANA H с грузом выращенной в Крыму пшеницы приближается к территориальным водам Греции, намеревается доставить груз в Албанию, страну, являющуюся ассоциированным членом ЕС. Судно-пират регулярно вывозит грузы из оккупированных портов Крыма, в прошлом году оно выполнило 3 рейса в Дуррес, доставив зерно крымского происхождения в Албанию. В этот раз нами был зафиксирован странный заход судна на керченскую Тортугу – якорную стоянку, на которой мы неоднократно наблюдали прием судов с зерном из закрытых портов Крыма с последующей перегрузкой на балкеры, когда крымское зерно смешивается с привезенным из российских портов. Предполагаем, что этот странный заход связан с еще какой то незаконной деятельностью команды и менеджеров судна, например приемом контрабанды и/или подделкой документов.

Считаем, что незаконная коммерция, угрожающая развитию честного бизнеса, и нарушения Суверенитета Украины должны быть прекращены, а для этого украинским государственным органам необходимо искать способы международного взаимодействия, тем самым интегрируя нашу страну в деятельность европейских и всемирных организаций, развивая двустороннее сотрудничество, перенимая опыт работы передовых стран Европы и Америки.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *