NADALINA: доставка металлолома из оккупированного Крыма в Грецию


Судно NADALINA совершило прямой рейс из оккупированного Крыма в Грецию, доставив в греческий порт Цингели 4000 тонн металлолома, вывезенного из закрытого порта Севастополь.

Судно NADALINA (IMO: 8215754, MMSI: 667005244, Call Sign: 9LD2544, Flag: Sierra Leone [SL]) 18.05.2018 вышло из греческого порта Цингели после разгрузки металлолома, доставленного из закрытого порта Севастополь.

В Севастополь судно пришло с выключенным AIS, что говорит о прямом умысле капитана, таким образом пытающегося скрыть свое преступление. По закону Украины действия капитана должны быть рассмотрены в рамках криминального производства.

Днем 22 апреля 2018 судно было заведено в Севастопольскую бухту и ошвартовано у причала №56 для погрузки металлолома. Судовой транспондер NADALINA был выключен.

Нам удалось найти в сети фото и видеоматериалы от 27.04.2018, зафиксировавшие незаконный судозаход пирата NADALINA в закрытый порт Севастополь.

На видео зафиксирован процесс загрузки металлолома на судно NADALINA в закрытом порту Севастополь.

Теперь покажем, что именно этот металлолом, вывезенный пиратом из оккупированного Крыма, был доставлен в страну ЕС – Грецию.

Судно закончило загрузку и вышло из закрытого порта Севастополь около полудня 4 мая 2018, в трюмах у него было 4000 тонн металлолома. Через 2 суток мы зафиксировали судно на Босфоре. Уровень осадки – 6.4 м – показывает, что судно в грузу.

8 мая судно появилось уже возле порта Цингели (Греция), до 15 мая продолжалась его стоянка. На скриншотах показано, что судно никуда не уходило, возможности разгрузиться у него не было. Осадка – 6.4.

Вечером 15 мая судно было ошвартовано у причала греческого порта Цингели.

  

18.05.2018 судно NADALINA вышло из греческого порта Цингели. Осадка – 4м, судно идет в балласте. Скриншот сделан 18 мая в 22:45 по киевскому времени.

19.05.2018 судно NADALINA подходит к турецкому порту GULLUK, осадка – 4м.

Итак, доказано, что судно NADALINA доставило металлолом, вывезенный из оккупированного Крыма, в греческий порт Цингели.

Прием металла из оккупированного Крыма в греческом порту в наших публикациях:

NADALINA: зафиксирована разгрузка металлолома из оккупированного Крыма в Греции

Nadalina & Bee: собраны данные о поставках металлолома из оккупированного Крыма в Грецию

RAMZI: куда будет доставлен металл из оккупированной Феодосии?

RAMZI: зафиксирована разгрузка вывезенного из оккупированного Крыма металла в акватории греческого порта

Судно-нарушитель BEE: разгрузка металлолома из Севастополя в акватории греческого порта

 

 

Donate to Myrotvorets

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.