NADALINA: зафиксирована разгрузка металлолома из оккупированного Крыма в Греции


Вновь зафиксирован факт выгрузки судна NADALINA в порту Цингели (Греция). Нарушитель пытался манипулировать с осадкой судна, показывая полную загрузку в то время как шел в балласте. Происходящее ставит вопрос и к морским властям Турции – почему судно, показывающее заведомо неверный уровень осадки, было допущено к проходу Босфора?

Судно NADALINA (IMO: 8215754) пришло в захваченный российским агрессором Крым 04.03.2018, загрузилось в закрытом порту Севастополь  у причала №56 3900 тоннами металлолома и вышло из порта 14.03.2018. Собранные нами доказательства незаконного судозахода, в том числе фото и видеофиксацию, мы привели в публикации:

NADALINA: вывоз металлолома из оккупированного Севастополя

Разберем фокус с осадкой. Судно подходит к Босфору и показывает будто оно идет в балласте – осадка 4.1. Но мы же знаем, что в трюмах NADALINA почти 4000 тонн металла, поэтому не верим нарушителю.

 

Пират с фальшивыми показаниями в AIS был допущен на якорную стоянку порта Стамбул, где получил обслуживание.

В ШиппингЭксплорер капитан также подал информацию о величине осадки 4.1.

 

А вот изменение. Судно прошло Дарданеллы, и на скриншоте мы видим уровень осадки 6.1.

Как и в прошлом рейсе, когда NADALINA доставила металл из оккупированной Феодосии в Цингели, она направилась в этот греческий порт.

Nadalina & Bee: собраны данные о поставках металлолома из оккупированного Крыма в Грецию

Судно-пират, которое вывезло металл с оккупированной территории Крыма, было поставлено к причалу порта страны-члена Евросоюза.

          

Вечером 23.03.2018 судно вышло из порта. Теперь оно пытается дать понять, что разгрузки в порту ЕС не было, по прежнему показывает осадку 6.1.

Дарданеллы пройдены с осадкой 6.1.

Вечером 25 марта NADALINA заходит в Босфор, осадка 6.1.

Несмотря на вечернее время, нам удалось произвести фиксацию с помощью камеры на Босфоре, время 20:45. NADALINA идет в балласте, хорошо виден бульб.

Судно-пират NADALINA прошло Босфор и отключило AIS ночью 26.03.2018.

Сигнал в ШиппингЭксплорер перестал поступать позже, уже недалеко от крымского побережья.

В истории портов не указан судозаход в Цингели, хотя мы видели как судно несколько дней стояло у причала этого греческого порта.

Вечером 27 марта судно прибыло в Феодосию.

Для идентификации мы взяли фото судна NADALINA  со странички МаринТрафик.

Итак, мы собрали доказательства, что судно NADALINA  вышло из оккупированного Севастополя с грузом 3900 тонн металлолома. Пират пытался скрыть этот факт, показывая заведомо фейковый уровень осадки. Судно пришло в Грецию загруженным, было принято к причалу. Что могло произойти?

1. Греческие власти выявили груз из оккупированного Крыма и отказались принимать его в своем порту. Может такое быть? – нет. Потому что судно из Греции пришло напрямую на Босфор и затем в Феодосию, мы зафиксировали, что оно было в балласте.

2. Судно произвело выгрузку контрабандного металла в Греции и там же приняло какой то другой груз. Такого тоже не может быть, поскольку на Босфоре и в Феодосии судно было без груза.

3. Судно-пират выгрузило в порту Цингели металл, вывезенный из захваченного российским агрессором Крыма, и ушло в балласте из греческого порта. Это единственный вариант, который укладывается в набор имеющихся фактов.

Значит вновь металлолом, вывезенный из оккупированного Крыма,  был принят в порту Цингели, Греция, страна ЕС.

 

Donate to Myrotvorets

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *