Судно-нарушитель BEE: разгрузка металлолома из Севастополя в акватории греческого порта


Судно BEE, которое намеревалось доставить в Албанию металлолом из закрытого Украиной порта Севастополь, туда не пошло. Вместо этого пират направился в Грецию,  но Албания в нашей истории все равно будет. Ибо ничего не проходит бесследно, сказано “Албания” – получите Албанию.

Итак, по порядку.

Сухогруз BEE (IMO: 7723986) 8 декабря 2017 вышел из Севастопольской бухты с грузом 3000 тонн металлолома. Доказательства его пребывания в закрытом Украиной порту Севастополь (акты инспекций, скриншоты, фотофиксация и др.) выложены нами в статье.

“BEE”: доставка металлолома из Севастополя в Албанию

Капитан судна IBRAHIM ABO ZALD указал Албанию в качестве порта назначения, однако вскоре после отхода судно появилось в МаринТрафике с направлением на греческий порт Цингели. Интригует?

Мы внимательно наблюдали за перемещениями пирата. 10 декабря BEE пришло на якорную стоянку перед проливом Босфор. Направление – Греция. Обращаем внимание, что осадка судна 6.6 м, это важно.

12 декабря судно с грузом из оккупированного Крыма было обслужено на рейде порта Стамбул танкером-бункеровщиком TARABYA E. Очередной раз отмечаем, что решение властей Турции не работает в отношении обслуживания нарушителей на якорной стоянке Стамбула.

После бункеровки судно BEE снялось с якоря и направилось к выходу из Мраморного моря. Направление – Греция.

14 декабря мы зафиксировали пирата в акватории греческого порта Цингели.

16 декабря. Судно продолжает стоять. Чего то ждет?

А вот и появление Албании в нашей истории. Судно RAFAELO (IMO: 8611192) под флагом Албании пришло в акваторию греческого порта и стало рядом с BEE.  Албанское судно пришло из порта Равенна (Италия). В МаринТрафике отображаются два названия судна – RAFAELO и BOUNDER, это одно и тоже судно. Интересно, что статус BEE “At Anchor”, а RAFAELO – “Moored”.

18 декабря албанское судно отошло от BEE, расположилось в другой части залива.

 

20 декабря RAFAELO возвращается и становится рядом с другим судном – DOCK III.

20 декабря BEE уходит из акватории греческого порта, пока в AIS изменения не внесены, по прежнему указан порт Цингели (Греция) и осадка 6.6 м.

21 декабря. RAFAELO и DOCK III продолжают стоять рядом.

А вот с судном-пиратом BEE произошли существенные изменения. Осадка теперь 4.9 м, а это может означать лишь одно – в акватории греческого порта судно избавилось от своего контрабандного груза. Также изменилось направление, нарушитель не стесняется показывать, что идет в украинский порт Керчь.

Металлолом на судно BEE был загружен в Севастополе компанией “Металлэкспорт”, зарегистрированной по адресу: 191144, город Санкт-Петербург, 9-я Советская улица, дом 32/26 литер а, помещение 4-н. Генеральный директор компании Руденко Анастасия Валерьевна. Что собой представляет этот металл мы можем только догадываться, но предполагаем, что это собственность украинских граждан, юридических лиц или государства. По собранным нами доказательствам нельзя определить точный способ передачи ворованного груза, но то что это произошло в акватории порта Греции (страны ЕС) вполне очевидно.


Центр Миротворець тепер у Telegram: https://t.me/myrotvoretsnews.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *