Из закрытого Украиной порта Керчь вышли два судна c пшеницей и сжиженным газом


15 декабря в закрытый Украиной порт Керчь один за одним зашли два судна – LPG-танкер GOLDEN SEA и сухогруз PRINCESS H. Нарушители выключили AIS в Керченском проливе и заходили в акваторию Керченского рыбного порта с нарушением правил безопасности. 19 декабря оба судна вышли с грузом. Куда же отправятся 2200 тонн сжиженного газа и 3700 тонн пшеницы?

Танкер-пират GOLDEN SEA (IMO: 8800298), неоднократно ранее заходивший за сжиженным газом в Керчь как участник сирийской газовой схемы, пришел в Керченский пролив и выключил AIS утром 15 декабря.

Судовой транспондер оставался выключенным до выхода судна из закрытого Украиной порта, как мы видим на этом скриншоте, сделанном 18.12.2017.

Судно было заведено в Керчь и ошвартовано к причалу №9 ТЭС-Терминала.

Заход нарушителя GOLDEN SEA в Керченский рыбный порт

Идентификация проведена с помощью фотографий из системы МаринТрафик.

В рыбпорту судно загрузилось 2200 тоннами сжиженного газа на ТЭС-терминале. Агент в порту – компания Ювас-брокер, одна из дочек Ювас-транс, являющегося системным нарушителем Государственной Границы Украины. 19 ноября вскоре после полуночи пират GOLDEN SEA был выведен из акватории рыбного порта. При прохождении арок незаконно строящегося в проливе моста AIS был включен.

Судовой транспондер указывает Темрюк как порт назначения. Наши фотографии доказывают, что судно было в закрытом Украиной порту Керчь. Применим еще одну проверку, по системе регистрации судов в портах страны-агрессора. С июня 2017 судозаходов в российские порты судно GOLDEN SEA не делало.

Возвращаемся к 15 декабря. Следующим на очереди был сухогруз PRINCESS H (IMO: 8411190), он действовал по той же схеме – AIS отключен в проливе, судно проходит по Керчь-Еникальскому каналу и заходит в порт с нарушением правил безопасности. Обращаем внимание, судно вновь совершает прямой рейс в Крым из Румынии. Мы уже неоднократно фиксируем такую коммуникацию с оккупированной территорией страны Евросоюза.

Заход нарушителя PRINCESS H в Керченский рыбный порт

Мы провели идентификацию судна на основании фотографий из МаринТрафик.

Судно PRINCESS H (IMO: 8411190) было ошвартовано к причалу №3 Керченского рыбного порта, где стало под загрузку пшеницей. Агентирует судно-нарушитель компания Новик-Керчь, как и абсолютное большинство судов, которые в этом сезоне вывозили зерно крымского урожая 2017 года из закрытого Украиной порта Керчь.

Агент Новик-Керчь, ваш выход!

Около 11 часов по киевскому времени 19.12.2017 сухогруз вышел из порта с грузом 3700 тонн пшеницы.

19.12.2017 после выхода из Керченского рыбного порта МаринТрафик показывает все ту же позицию.

Система регистрации страны-агрессора показывает, что судозаходов российские порты судно не совершало.

Продолжаем наблюдение за нарушителями.

UPD 22.12.2017

Судну PRINCESS H после прохождения проливом Босфор было дано разрешение на заход на якорную стоянку порта Стамбул. Данное действие турецких морских властей противоречит введенному в действие Циркуляру №635/2017 Торгово-промышленной палаты Турции.

Судно-пират PRINCESS H было обслужено танкером-бункеровщиком FLORYA E (IMO: 7729679).

После бункеровки судно PRINCESS H снялось с рейда Стамбула и направилось к проливу Дарданеллы. Судовой транспондер указывает порт назначения Александрия (Египет).

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *