ALIANCA & RAINBOW H: в оккупированный Крым продолжаются поставки цемента из Турции


10 декабря из Турции в Севастополь пришли два судна с цементом – ALIANCA и RAINBOW H. Выгрузившись, оба судна перешвартовались для получения нового груза. ALIANCA с семенами льна ушла на перегрузку порта Кавказ, а RAINBOW H с зерном направился в Египет.

Аналогичную операцию по доставке турецкого цемента в закрытый Украиной порт Севастополь в ноябре провели другие два судна – RANDA (IMO: 8414283) и NADALINA (IMO: 8215754).

Турецкий бизнес продолжает поставлять товары на оккупированную территорию АР Крым

Судно-пират ALIANCA (IMO: 7392593) загрузилось в турецком порту Самсун, где расположен крупный завод по производству цемента.

В Самсун судно пришло 5 декабря, возвращаясь с Ближнего Востока. На следующий день, 6 декабря, ALIANCA вышла из порта и сразу же выключила AIS.

Утром 10.12.2017 судно было заведено в Севастопольскую бухту и поставлено к причалу №20 терминала Авлита для разгрузки 4200 тонн цемента. 13 декабря судно было перешвартовано под погрузку семян льна к причалу №221 в Камышовой бухте.

Мы нашли в сети фотографии судна ALIANCA от 14 декабря, на фото судно под погрузкой в Камышовой бухте.

16.12.2017 ALIANCA отшвартовалась от причала №221 Камышовой бухты закрытого Украиной порта Севастополь с грузом 2300 тонн семян льна. Судно взяло курс на якорную стоянку порта Кавказ. Ненадолго был включен AIS, поэтому в системах автоматической регистрации нарушитель был зафиксирован.

Судно RAINBOW H (IMO: 7521132) также зашел в закрытый Украиной порт Севастополь 10.12.2017 и ошвартован к 210му причалу Камышовой бухты. Судно-пират доставило на оккупированную территорию 4300 тонн цемента из турецкого порта Бартын.

Судовой транспондер был выключен после отхода из Турции, но уже в акватории порта его ненадолго включали, поэтому мы можем увидеть момент захода нарушителя в порт на скриншоте.

После выгрузки цемента 14.12.2017 судно перешвартовалось к причалу №21 стивидорной компании “Авлита” в Севастопольской бухте, где на его борт было загружено 4000 тонн зерна. Судно вышло из закрытого Украиной порта 16.12.2017. Зерно предназначено для Египта.

Агент судна-нарушителя RAINBOW H на Босфоре – HAKSEVER GEMI INSAA MUH.VE GEMI ACENTELIGI TIC.LTD.STI.

Агентированием судов-нарушителей в закрытом Украиной порту Севастополь занимались две компании –  ООО “Авал” и ООО “Шатл-Транс“.

“Авал” – это зарегистрированное в Москве предприятие, имеющее филиал в Севастополе – Стивидорная компания “Авлита”, которая и занимается отгрузкой зерна крымского урожая судам-нарушителям.

Учредители ООО “АРТ-ТРЕЙДИНГ” (генеральный директор Корякина Ирина Игоревна)  и Бондарев Егор Викторович, являющийся директором ряда предприятий, связанных с бизнесом Игоря Крутого.

Также Егор Бондарев помимо АВАЛ и РЕМКОР является учредителем таких компаний.

Генеральным директором ООО “Авал” является Фуртатов Юрий Вячеславович. Он же занимает должность директора еще в одном предприятии, зарегистрированном в Москве, но имеющем действующий филиал в Севастополе – ООО “Ремкор” (Морской индустриальный комплекс).

Юрий Фуртатов в 2012 году был назначен генеральным директором стивидорной компании “Авлита” как опытный менеджер портовой отрасли Украины. До этого он работал в Измаиле, Южном, Херсоне, Одессе. За информацией базы YouControl, Ю.Фуртатов является учредителем Одесского судоремонтного завода “Украина”.

Как следует из открытых источников, директором стивидорной компании “Авлита” является Фридман Владимир Александрович.

Украинская база YouControl содержит информацию о В.Фридмане как директоре и учредителе компании “Авлита”.

В российских информационных базах Фридман значится только как председатель профсоюза стивидорной компании. Это не мешает ему подписывать документы от имени Авлиты и выступать ее руководителем. Предполагаем, что это уловка для ухода от ответственности перед украинскими государственными органами.

 

Второй нарушитель, компания “Шатл-транс” зарегистрирована по адресу город Ялта, улица Рузвельта, дом 5.

Компания “Шатл-транс” занималась агентированием круизных рейсов теплохода “Князь Владимир” в Ялте и Севастополе на условиях финансирования из бюджета страны-агрессора.

Учредитель компании – Галкин Валерий Павлович.

Директор Боинчан Андрей Паникосович имеет профиль в Чистилище.

Итак, данный случай показывает нам, что Циркуляр №635/2017 Торгово-промышленной палаты Турции, запрещающий морское сообщение турецких портов с оккупированной территорией АР Крым, продолжает работать только в одну сторону. В портах Турции суда с грузами из Крыма не принимают, однако продолжается паромное сообщение Зонгулдак-Керчь (Эрке, Александр Ткаченко), а также поставки цемента в Севастополь. Зерно в Египте может быть перегружено и доставлено в любую точку мира линейными контейнерными судами. Лен будет отдан неизвестному нам пока балкеру, который придет за грузом в Керченский пролив. Предыдущая партия масличного льна была предназначена для Бельгии.

Задача страны-агрессора заключается в том, чтобы втянуть в свои грязные дела как можно больше людей, компаний, государств. Так они рассчитывают избавиться от санкций, найти себе единомышленников на мировой арене. Их поведение очевидно и вполне прогнозируемо. Но почему так неосторожно ведут себя бизнесмены, которые в погоне за прибылью попадают в сети агрессора?

UPD 22.12.2017

Судно ALIANCA пришло в Керченский пролив 17 декабря с грузом семян льна из Севастополя и выключило AIS. Мы зафиксировали судно в системе регистрации 22.12.2017, оно находилось на рейде турецкого порта Самсун. Именно в этом порту судно загружалось 5-6 декабря, и именно в этом городе находится завод по производству цемента.

История портов от 22.12.2017 фальсифицирована, в ней отсутствует незаконный судозаход в закрытый Украиной порт Севастополь.

Судно RAINBOW H сегодня, 22 декабря, мы обнаруживаем в порту Александрия (Египет). Именно сюда было доставлено зерно, незаконно вывезенное из Севастополя.

История портов судна-пирата включает в себя заход в Камышовую бухту закрытого Украиной порта Севастополь.

 

 


Центр Миротворець тепер у Telegram: https://t.me/myrotvoretsnews.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *