Little Wind: доставка клинкера из турецкого порта Самсун в оккупированный Крым


Судно Little Wind совершило прямой рейс из турецкого порта Самсун в оккупированный Крым, доставив в закрытый керченский порт Камыш-Бурун клинкер. в статье мы показали, что это далеко не первое его нарушение, в 2017 году мы фиксировали его рейсы с ильменитом, в мае 2018 был аналогичный рейс с клинкером Самсун-Керчь. Кроме того, в сентябре нарушитель пойман нами на доставке гороха на перевалку в Черном море.

Горох из оккупированной Керчи на перегрузку в Черном море

Little Wind (IMO: 8863018, MMSI: 677083800, Call Sign: 5IM938, Flag: Tanzania [TZ]) зашел в закрытый Керченский рыбный порт 23.09.2018 около 14 часов по киевскому времени, где был ошвартован к причалу № 9 участка Порт-Терминал на погрузку гороха. После того как в трюмы судна было загружено 2600 тонн гороха, оно покинуло порт.

В турецкий порт Самсун судно Little Wind приходило на выгрузку, покинуло порт в балласте.

Около половины первого 23.09.2018 судно Little Wind начало движение с места ожидания и отключило AIS. Под арками моста судно проходило с выключенным судовым транспондером.

Агент зерновых рейсов в Керчи

В порту судно Little Wind агентировала компания Атлас-Шиппинг. Мы уже неоднократно писали о ней, это перерегистрированная компания Новик-Керчь с теми же учредителями, занесенными Центром Миротворец в Чистилище. Практически все загрузки зерна в порту Керчь организовывает эта компания.

Доставка гороха на перевалку в Черном море

27.09 судно после выхода из порта включило AIS.

На этом скриншоте хорошо видно, что судно идет от места, где расположены перегрузочные комплексы, куда приходят суда с зерном из ближайших черноморских и азовских портов. Эта стоянка неофициальная и практически неконтролируемая. Прием гороха, выращенного в оккупированном Крыму, на одном из перегрузочных комплексов является участием в контрабандном перемещении груза через Государственную границу Украины, а также нарушением санкционной политики ЕС и США. О таких перевалках зерна на перегрузочные комплексы мы писали в статье:

Опять NADALINA или операция AFINA+

Ночью 30.09.2018 судно отключает AIS на якорной стоянке.

 

Предполагаем посещение Абхазии и загрузку в одном из закрытых Грузией портов

Утром 07.10.2018 судно выходит на связь. На следующий день, 8 октября, судно уходит из Керченского пролива, показав направление на порт Сочи.

AIS был отключен до 14.10.2018, когда Little Wind появился на связи возле Самсуна. По осадке судна (3.9 м) мы узнали, что оно пришло в турецкий порт с грузом.

Предполагаем, что судно посещало закрытый порт на оккупированной части Грузии – Сухуми или Очамчире. Проверка этой гипотезы требует дальнейших исследований.

Загрузка клинкером в Самсуне

Судно направилось к причалу порта Самсун.

После того, как Little Wind побывал у причала порта Самсун, он показал осадку 2.6 м, т.о. делаем вывод, что судно разгрузилось.

С якорной стоянки  судно Little Wind направилось к другому причалу порта Самсун.

Утром 20.10.2018 Little Wind покинул порт Самсун, указав следующий порт Азов. Судно ушло с осадкой 3.9 м, следовательно оно приняло груз в турецком порту. По нашим данным, источники которых мы пока не публикуем, в Самсуне судно Little Wind загрузило 3300 тонн клинкера.

Теперь покажем, что судно с грузом совершило прямой рейс в оккупированный Крым, что запрещено не только Украиной, но и Турцией, в которой принят Циркуляр №635/2017 Палаты судоходства Торгово-промышленной палаты, им запрещено прямое морское торговое сообщение между турецкими и крымскими портами, закрытыми Украиной.

    

Клинкер Самсун-Керчь, октябрь 2018

Утром 22.10.2018 мы обнаруживаем судно в Керченском проливе. На портале МаринТрафик судно ушло со связи сразу после ухода из Самсуна. Днем 22 октября сигнал от судна Little Wind потерял и ШиппингЭксплорер.

Вечером 26.10.2018 сигнал появился.

Пока судно не подавало сигналы в AIS, оно зашло на участок Камыш-Бурун закрытого Керченского морского порта и выгрузило доставленный из Самсуна клинкер в количестве 3300 тонн на причал порта Камыш-Бурун.

Агент клинкерных рейсов в Керчи

Агентировала контрабандный рейс компания “Керчь-Ферри”, о которой мы писали, когда она была агентом судна Bellatrix, который осуществил аналогичный рейс с клинкером Самсун-Керчь в мае 2018.

BELLATRIX: доставка клинкера из Самсуна в оккупированный Крым

Клинкер Самсун-Керчь, май 2018

Вскоре после незаконного судозахода Bellatrix, который описан в приведенной выше публикации, Little Wind также совершил рейс в Керчь с клинкером из Самсуна, однако мы об этом тогда не написали. Сделаем это сейчас.

На скриншоте мы видим, что судно ушло из порта Самсун, указало направление на порт Азов и отключило AIS 22.05.2018 в 15:12.

Судно находилось в Самсуне с 17:01 20.05.2018 по 8:36 20.05.2018.

Перед заходом в Керчь AIS был отключен в 20:29 23.05.2018. Судно зашло в порт Камыш-Бурун перед полуночью 23 мая для выгрузки 3300 тонн клинкера, доставленного из Самсуна. Агент в порту – все та же компания Керчь-Ферри.

Днем 25.05.2018 судно покинуло закрытый порт Керчь в оккупированном Крыму, направилось в порт Азов.

По графику осадки мы видим, что судно разгрузилось, далее в Азовское море судно ушло в балласте.

Скриншот из базы судозаходов в порты страны-агрессора показывает нам 3 случая за последние полгода. Один из них перекликается с нашими материалами, мы написали выше, что 25 мая 2018 судно Little Wind после разгрузки в Керчи ушло в порт Азов. По скриншоту мы видим, что судно пришло в Азов 28.05.2018 в 13:55. Нам известно, что в Азов судно пришло в балласте, судно загрузилось зерном и вышло из порта 02.06.2018.

Доставка ильменита в оккупированный Крым, 2017

Наши публикации о доставке судном Little Wind ильменита в оккупированный Крым:

Ильменитовые схемы: кто доставляет контрабандное сырье в Крым?

Ильменитовые схемы: поставки возобновились

Оккупанты и пираты: сообщники в чёрных делах

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *