Оккупанты и пираты: сообщники в чёрных делах


В закрытых Украиной портах Крыма оккупанты проводят инспекции порт-стейт-контроля по Черноморскому Меморандуму. При этом в актах этой международной организации украинские порты возмутительно названы портами страны-агрессора. Волнует ли это кого то из международного морского сообщества или наших чиновников? Пока нам это обнаружить не удалось.

Зато обнаружили мы судно-нарушитель LITTLE WIND, соратника по пиратским делам недавно разломившегося пополам LEONARDO, с которым они раньше дружно доставляли концентрат ильменита для Крымского Титана в керченский порт Камыш-Бурун. Утром 29 августа судно с 3100 тоннами ценного сырья пришло в Керченский пролив и выключило АИС. Мы бы его, конечно, и в этом случае обнаружили бы, способов для идентификации и документирования преступной деятельности достаточно, они вполне доступны, но тут нам решили помочь и провели незаконную инспекцию нарушителя 1976 г. рождения.
Постоянно пишу о том, что фактически мы наблюдаем сговор пиратов и оккупантов, заинтересованных друг в друге. Данная ржавая коробка, как мы видим из акта, в последнее время проходит инспекции либо в Керчи либо в Самсуне, перевалочной базе ильменитчиков. У судна 20 замечаний, из них 10 тех, которые были не устранены с прошлой проверки, и 10 новых. Предпоследнее замечание, которое необходимо устранить в следующем порту, связано с вдруг отказавшей судовой станцией AIS. Которая, ясное дело, чудесным образом вдруг заработает при входе в Азовское море.

Эти инспекции и выкладываемые на сайт черноморской морской организации акты являются недопустимыми в цивилизованном мире, это большая недоработка (или преступное бездействие) министерств инфраструктуры и иностранных дел, которые должны были все сделать для того, чтобы этим фейковым “документам” была дана адекватная правовая оценка, а суда, вздумавшие проверяться у оккупантов, тщательнейшим образом были бы досмотрены в ближайшем же порту цивилизованного мира.
Но пока оккупанты стараются и снабжают нас доказательствами своей совместной с пиратами преступной деятельности, мы их будем собирать.
Пригодится

UPD

31.08.2017

Что и следовало доказать – оккупанты и пираты являются сообщниками. Через 15 минут после выхода из порта Камыш-Бурун у пирата LITTLE WIND “чудесным образом” включилась судовая станция AIS. В акте инспекции, которую в порту проводили оккупанты, вернее делали вид что проводили, это было указано как замечание, которое нужно устранить в следующем порту.
Клоунада. Просто стыдно, что международные морские организации, отвечающие за безопасность судоплавания, ничего не делают с этим дешёвым цирком в исполнении марионеток оккупационной власти.

На скриншотах показаны точки выключения и включения AIS.

Наши расследования о поставках ильменита с участием данного нарушителя:

Ильменитовые схемы: кто доставляет контрабандное сырье в Крым?

Ильменитовые схемы: поставки возобновились

Катерина Яресько

Donate to Myrotvorets

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.