GRACE: нарушитель под флагом Молдовы в Севастополе


28 августа судно GRACE под флагом Молдовы зашло в закрытый Украиной порт Севастополь. Несмотря на появившуюся в открытых источниках информацию о проблемах с Администрацией Флага, судно-пират было выпущено из порта.

Приход GRACE на якорную стоянку порта Севастополь 27 августа 2017.

Вход в порт и швартовка к причалу 21  зернового терминала Авлита 28 августа.

На следующий день в СМИ появилась информация о реакции Молдовы на этот инцидент.

После таких сообщений из Молдовы было ожидаемо, что судно на некоторое время задержится в порту и будет решать проблемы с оформлением. С приостановленным флагом выйти из порта нельзя, только если одет новый флаг. И вдруг мы видим, что судно как ни в чем не бывало выходит из Севастополя. 30 августа был осуществлен выход из порта с грузом, капитан скрывает порт назначения и показывает, что 5 сентября вернется в Севастополь. А где он будет разгружаться? Вопрос. Не помешают ли ему проблемы  с флагом? Еще вопрос.

В таких случаях могут отправить судно на рейд, чтобы оно там дожидалось и не занимало причал, но тогда все судовые документы находятся у капитана порта, осуществлять грузовые операции невозможно. А курс, скорость и осадка 7 метров говорят нам, что судно в грузу и передвигается  по назначению.

Посмотрим информацию по судну  в базе Эквазис. Она была обновлена 29 августа 2017 года, флаг судна – Молдова.

Из базы Эквазис следует, что судно GRACE находится в полном менеджменте (судовладелец) у компании CEDAR MARINE SERVISES SAL. зарегистрированной в городе Триполи, Ливан. Компания имеет номер IMO:590 1913.

Контактный телефон для связи с офицером компании: +961 (1) 725 325, электронный ящик : [email protected]

По данным базы Эквазис у этой компании в оперативном управлении находится  14 судов тоннажом от 2500 до 11000 рег.т.,  в том числе и еще одно хорошо знакомое нам судно-пират PRINCESS MARIA (imo:7528556), которое мы фиксировали в Севастополе у Авлиты в марте 2017, доставка была в Тартус (Сирия), и в августе 2017.

В январе судно GRACE заходило в порт Николаев, его проверяла инспекция порт-стейт-контроля.

Продолжаем внимательно наблюдать за перемещением и грузовыми операциями судна-нарушителя, которое незаконно посетило закрытый украинский порт Севастополь и вывезло оттуда груз зерновых без разрешения таможенных и пограничных органов Украины.

Катерина Яресько

Donate to Myrotvorets

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.