KAPTAN HASAN UZUN: незаконный вывоз кальцинированной соды из оккупированного Крыма


Судно KAPTAN HASAN UZUN загрузился кальцинированной содой, произведенной на захваченной российским агрессором территории АР Крым, и указал направление на турецкий порт Амбарли. Этот рейс не может быть осуществлен, т.к. существует решение властей Турецкой Республики о запрете торгового морского сообщения с портами оккупированного Крыма. Мы наблюдаем за событиями, статья будет обновляться.

Cудно KAPTAN HASAN UZUN (ex-name AZOV TRADER, IMO: 8203622, MMSI: 671998000, Flag: TOGO) 23.04.2018 отправилось от побережья Турции к захваченному российским агрессором Крыму и совершило незаконный судозаход в закрытый Украиной порт Феодосия утром 25.04.2018. AIS пирата при этом был выключен капитаном судна с целью сокрытия собственного преступления.

Для идентификации мы взяли фото со страничке судна KAPTAN HASAN UZUN на портале МаринТрафик.

Судно совершило уже второй свой рейс за содой в закрытый порт Феодосия, 22.02.2018 оно проходило тут проверку инспекции оккупационной власти, акт проверки был удален из базы MEMORANDUM OF UNDERSTANDING ON PORT STATE CONTROL IN THE BLACK SEA REGION, но сохранился в нашей публикации:

KAPTAN HASAN UZUN & DENIZ: два пирата с общей судьбой

После этого судно проходило проверки в порту страны-агрессора Туапсе 04.04.2018 и в турецком порту Unye 20.04.2018, в этих актах капитан уже другой – Шамиль Махмудов. Исчезнувший акт PSC из Феодосии был подписан капитаном Нахмадом Абиевым. Оба эти капитана незаконно ходили в закрытые порты Крыма и раньше, на судне-пирате DENIZ. Шамиль Махмудов уже фигурировал в нашем расследовании:

Прямой рейс m/v “DENIZ” Амбарли-Севастополь-Амбарли (документ)

После первого рейса в Феодосию сода была доставлена в Турцию, несмотря на прямой запрет властей этой страны на торговое морское сообщение с оккупированным Крымом, известные нам факты, свидетельствующие о незаконной разгрузке, мы изложили в статье, обстоятельства требуют уточнения:

Ильменитовые схемы: KAPTAN HASAN UZUN и потерянный акт PSC

В исследуемом нами сейчас рейсе на борт пирата была загружена крупная партия кальцинированной соды, произведенной на оккупированной территории предприятием КрымСода. Агентировала незаконный судозаход в закрытый порт Феодосия компания Севвнештранс, известная нам по организации содовых и ильменитовых рейсов в захваченном российским агрессором Крыму.

 

В ШиппингЭксплорер уже указан порт назначения – порт Амбарли (Турция), что противоречит принятому Палатой судоходства Торгово-промышленной палаты Турецкой республики Циркуляру №635/2017.

Наши публикации о судне-нарушителе KAPTAN HASAN UZUN:

KAPTAN HASAN UZUN & DENIZ: два пирата с общей судьбой

Ильменитовые схемы: впервые “Крымский Титан” доставляет сырье через Евпаторию

Ильменитовые схемы: KAPTAN HASAN UZUN и потерянный акт PSC

В МаринТрафик также появилась информация о направлении в порт Амбарли (Турция).

UPD 30.04.2018

KAPTAN HASAN UZUN при входе в Босфор указывает в качестве порта назначения Амбарли (Турция).

UPD 01.05.2018

Судно KAPTAN HASAN UZUN было принято в порту Амбарли. Он-лайн сервис порта показывает, что грузовые операции не начались.

Агент в порту Амбарли KAPTANLAR DENİZCİLİK VE GEMİ ACENTEİĞİ LTD.ŞTİ
Aydıntepe Mah. Yavuz Cad. 20 D:1 Tuzla, İstanbul
Web site: www.kaptanlarshipping.com
E-mail: [email protected]

В предыдущем рейсе с содой из Феодосии пират также заходил в Амбарли, простоял без разгрузки, занимался оформлением документов.

KAPTAN HASAN UZUN & DENIZ: два пирата с общей судьбой

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *