Прямой рейс m/v “DENIZ” Амбарли-Севастополь-Амбарли (документ)


В Центр Миротворец с оккупированной территории передали один документ. Мы его внимательно изучили, теперь предлагаем и нашим читателям с ним познакомиться. Честно говоря, документ этот к нам попал случайно, но с нашим активным обществом, на деле оказывающем сопротивление оккупантам, большим количеством недовольных граждан в Крыму, растущим  авторитетом Центра, таких случайностей будет все больше и больше. Наш адрес электронной почты — [email protected]

Документ оказался свежим, это была генеральная декларация судна DENIZ  (IMO: 7361635), оформленная в закрытом Украиной порту Севастополь. Про данное судно мы уже писали, тогда в наши руки попал другой документ – крю-лист одного из рейсов данного нарушителя. Ну что же, посмотрим что получится при анализе генеральной декларации? Заодно и проверим подлинность документа, присланного нам анонимным помощником. Приступим.

Как мы видим из фрагмента документа, выложенного выше, это генеральная декларация, отражающая пребывание судна в Севастопольском морском порту (закрытом Украиной) с 19 по 23 июня 2017.

Из документа следует, что 31 марта 2017 судно прошло перерегистрацию, теперь у него флаг Коморских островов. Это островное государство, расположенное у восточного побережья Африки, где то между Танзанией, Мозамбиком и Мадагаскаром. DENIZ, конечно же, не был там, в это время,  а именно с 20 марта по 5 апреля, он находился в Мраморном море, возле азиатской части Стамбула, по видимому возле офиса судовладельца, оформлял документы. Внешний вид DENIZ, как видно на фотографии, вызывает большие опасения, однако судно было перерегистрировано, и с новыми документами 8 апреля оно пришло в Феодосию за грузом металлолома. База Эквазис также подтверждает перемену флага. Т.е. в этой части документ совпадает с известной нам информацией.

Капитан судна – Шамиль Махмудов. Проверяем. И находим это имя в акте инспекции оккупантов, которую они незаконно проводили в закрытом Украиной порту Феодосия 11 апреля, когда судно-нарушитель DENIZ загружалось металлоломом. Пока все верно.

Порт прихода и порт ухода один – Амбарли (Турция). Это означает, что нарушитель DENIZ, на постоянной основе осуществляющий контрабандный вывоз грузов с оккупированной территории Украины, подписался на новые рейсы, по доставке продукции объединения Крымсода в турецкий порт, расположенный возле Стамбула. В условиях, когда власти Турецкой республики ввели прямой запрет на такие рейсы, ситуация становится еще более интересной, наш опыт позволяет предположить, что основных вариантов тут два – коррупция либо подмена документов. Таким образом DENIZ к своим нарушениям законов Украины добавляет и грубые нарушения распоряжений турецких властей.

17 июня на выходе из Босфора DENIZ выключил AIS, отследить его было нельзя, а данный документ нам четко говорит, что судно стояло у 221го причала. И наши данные из других источников это подтверждают.

Агентом судна в порту является ООО “Севвнештранс”, ИНН 9201501437. Проверяем по базе.

Генеральный директор Мозговой Александр Николаевич, работал в Севастопольском морском рыбном порту, который после нашествия оккупантов как бы ликвидировали и передали все активы другому предприятию – Севастопольский морской порт, выкинув на улицу людей. Люди повозмущались, обратились в суд, почему то аппелируя при этом законами Украины, но это успеха не возымело.

Зарегистрирован Мозговой в Севастополе.

В этом городе есть еще один Мозговой – Николай Николаевич, ранее бывший начальником Севастопольского морского рыбного порта, после оккупации назначенный директором Севастопольского филиала ФГУП «Росморпорт».

Мозговой-старший давно и заслуженно находится в санкционном списке Украины (№266).

Интересен следующий фрагмент документа, в котором также зафиксированы прямые рейсы между оккупированной территорией и запретившей это делать Турцией.

Груз – более 3000 тонн соды в биг-бегах. Кстати, почему то до сих пор предприятие “Крымский содовый завод”, производящее и незаконно экспортирующее свою продукцию, не включено в санкционный список Украины.

Из документа мы узнаем, что на судне 11 человек команды, из них  3 граждан Азербайджана, 2 – Грузии и 6 украинских моряков.

Печать у судна болгарская, указана компания Comsul LTD, это означает, что менеджмент судна, постоянно нарушающего Государственную Границу Украины, осуществляется из страны Евросоюза. Приплыли.

Компания действующая, в базе Эквазис мы находим ее IMO – 1458940.

Компания, оперирующая судно-нарушитель, из Бургаса, есть телефоны: +359-56-842298, +359-56-841371.

По результатам этого исследования мы делаем вывод, что документ – декларация подлинный. Передаем его в официальные структуры Украины для производства дальнейших действий.

Центр Миротворец благодарит всех наших помощников. Надеемся, что и далее вы будете снабжать нас качественной информацией, а мы постараемся использовать ее эффективно.

 


Центр Миротворець тепер у Telegram: https://t.me/myrotvoretsnews.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *