GEORGIANA H: албанский синдром


Судно GEORGIANA H два года подряд незаконно вывозило зерно из закрытого порта Керчь и доставляло его в порт Дуррес (Албания). Происходило это после сбора урожая, в конце лета и осенью 2016 и 2017 гг. Мы сообщали о незаконных действиях в албанское посольство в Украине, наши материалы были переданы компетентным органам Албании. И вот опять ситуация повторяется – вечером 16.08.2018 из керченского рыбного порта вышло судно GEORGIANA H с 4300 тоннами пшеницы, собранной в оккупированном Крыму. Пират указывает порт назначения Дуррес (Албания). Будет ли это прямой рейс из захваченного российским агрессором Крыма в страну, являющуюся ассоциированным членом Евросоюза, либо пираты применят фокус с перегрузкой в одном из портов? Скоро узнаем.

Судно GEORGIANA H (IMO: 8911413, MMSI: 667001852, Call Sign: 9LU2655, Flag: Sierra Leone [SL]) прошло Босфор 06.08.2018, указало направление на Ростов-на-Дону и направилось к Керченскому проливу.

В Керченском проливе системой ШиппингЭксплорер судно зафиксировано 8 августа.

Вечером 13.08.2018 судно направилось в закрытый порт Керчь. Перед мостовым переходом, незаконно сооруженным оккупантом, судовой транспондер GEORGIANA H был выключен. Все дальнейшие портовые операции проходили с выключенным AIS.

В рыбном порту судно было ошвартовано к 3му причалу, у зернового терминала. На борт судна GEORGIANA H было погружено 4300 тонн пшеницы. Агентировала судно в оккупированной Керчи компания “Атлас Шиппинг” (она же де-факто “Новик-Керчь”), о которой мы писали в статьях:

SKY HOPE: портландцемент из Турции, перегрузка в проливе и зерно для Сирии в одном рейсе в оккупированный Крым

Агент Новик-Керчь, ваш выход!

16.08.2018 в 19:30 судно GEORGIANA H покинуло закрытый порт Керчь и немного позже, в районе моста, вышло на связь в AIS.

В Ростове судна не было, – об этом нам говорит база судозаходов в порты страны-агрессора.

После выхода из Керчи пират GEORGIANA H указал албанский Дуррес как порт назначения.

Осенью 2016 года судно GEORGIANA H осуществило 3 рейса подряд по маршруту Керчь-Дуррес, перевозя в Албанию зерно, выращенное в оккупированном Крыму.

В 2017 году мы зафиксировали 2 рейса, в августе и октябре.

GEORGIANA H: возможна доставка крымской пшеницы в Албанию

О бездействии санкций ЕС на примере судна-пирата GEORGIANA H

Что будет на этот раз – доставка прямо в албанский порт либо перегрузка в море или порту? Мы продолжаем наблюдение, статья будет обновляться.

UPD 26.08.2018

Судно GEORGIANA H пришло на якорную стоянку порта Дуррес и было заведено в порт утром 25 августа. Вечером следующего дня, 26.08.2018, судно покинуло албанский порт и снова стало на якорную стоянку.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *