SKY HOPE: портландцемент из Турции, перегрузка в проливе и зерно для Сирии в одном рейсе в оккупированный Крым

Пират SKY HOPE прошел Босфором в Черное море еще 29 июня. За это время он выгрузил в Камышовой бухте турецкий портландцемент из порта Чанаккале, перешвартовался к причалу Авлиты, принял зерно и доставил его на перевалку в Керченский пролив. После сдачи зерна на один из перегрузочных комплексов, функционирующих в проливе, судно зашло в закрытый Украиной порт Керчь, взяло новую партию зерна и отправилось в Тартус (Сирия).

Судно SKY HOPE (IMO: 7702920, MMSI: 667001332, Call Sign: 9LU2135, Flag: Sierra Leone [SL]) пришло в закрытый порт Севастополь с грузом портландцемента из Турции, об этом мы писали в статье о нарушениях суверенитета Украины ливанскими компаниями:

GRACE, LADY BOUSHRA, SKY HOPE, RANDA, ALIANCA: ливанский бизнес с оккупированным Крымом

Судно доставило к 210му причалу Камышовой бухты закрытого порта Севастополь 3000 тонн портландцемента из Чанаккале (Турция). В статье также установлен капитан-нарушитель, по которому правоохранительные органы Украины обязаны открыть криминальное производство – Mwaffaq Jenniat (ФБ, архив) из Тартуса (Сирия).

 

В Севастополе по факту доставки портландцемента судном SKY HOPE было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.16.1 КоАП страны-агрессора. Оккупационной таможне были предоставлены недостоверные сведения, зафиксирована попытка скрыть 10 биг-бегов с цементом.

«Иностранному перевозчику, прибывшему из Турции, придется понести административную ответственность. 1 июля 2018 года при прибытии иностранного судна с товаром портландцемента перевозчик заявил таможенному органу недостоверные сведения о количестве грузовых мест». В статье не названо судно, однако нам достоверно известно, что в этот день в закрытый порт Севастополь прибыло только одно судно с портландцементом из Турции –  SKY HOPE.
10 июля судно стояло уже в Севастопольской бухте, на территории стивидорной компании Авлита, это мы видим на фотографиях, опубликованых нами в статье:

LAODICEA, SKY HOPE и Авлита на арене зерновых войн в севастопольском порту

На Авлите судно было загружено зерном. Пират вышел из закрытого порта Севастополь и направился в Керченский пролив, где стоят накопители зерна и функционируют большие перегрузочные комплексы – зерно, которое свозится из азово-черноморских портов, перегружается на большие балкеры. Мы его обнаружили тут 18 июля.

В Керченском проливе у нарушителя вероятно был простой, долгое время он ждал возможности сдать свой контрабандный груз и зайти в следующий порт на загрузку.

    

3 августа судно зашло в закрытый керченский рыбный порт. Непосредственно перед судозаходом капитан Mwaffaq Jenniat отключил AIS. Считаем, что это говорит о попытке сокрытия нарушения Государственной Границы Украины, следовательно в криминальном производстве вина капитана должна быть квалифицирована как прямой умысел.

 

Судно вышло на связь в AIS только вечером 07.08.2018, после того как покинуло порт и прошло под арками незаконно строящегося моста.

По документам в Керчи на судно было загружено 2500 тонн зерна на зерновом терминале Керченского рыбного порта. Этот объем груза вызывает у нас сомнения, потому что SKY HOPE способно брать более 3000 тонн. Только что в Севастополе на судне был обнаружен лишний груз, +20 тонн сверх заявленных 3000 тонн, а тут оно загружает всего 2500? Странно.

Агентировала рейс компания “Атлас Шиппинг”. Такое название нам ранее не встречалось среди компаний, которые занимаются незаконным бизнесом в закрытом порту Керчь. Однако изучив базы юридических лиц страны-агрессора мы поняли, что это наши старые знакомые – переоформившаяся в феврале 2018 года по адресу в Анапе компания “Новик-Керчь”.

Все они давно нами установлены и размещены в Чистилище.

Агент Новик-Керчь, ваш выход!

В настоящее время судно продвигается к Босфору. Статья будет обновляться.

Наши расследования по SKY HOPE:

SKY HOPE: регулярные нарушения суверенитета Украины ливанским судном

SKY HOPE: ливанское судно вновь вывезло пшеницу из оккупированного Крыма

GRACE, LADY BOUSHRA, SKY HOPE, RANDA, ALIANCA: ливанский бизнес с оккупированным Крымом

LAODICEA, SKY HOPE и Авлита на арене зерновых войн в севастопольском порту

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *