SKY HOPE: ливанское судно вновь вывезло пшеницу из оккупированного Крыма


Судно-пират SKY HOPE загрузилось в закрытом Украиной порту Керчь пшеницей, выращенной в захваченном российским агрессором Крыму, направляется в египетский порт Александрия. А перед этим другое судно ливанской компании, оперирующей контрабандными перевозками SKY HOPE, побывало в порту Николаев.

Вечером 11.03.2018 судно SKY HOPE (IMO: 7702920) вошло в Мраморное море, Босфор был пройден днем 13.03.2018. При этом судно указывало порт назначения Кавказ.

 

После ожидания в Керченском проливе судно зашло в Керченский рыбный порт, который, как и остальные порты захваченного российским агрессором Крыма, имеют статус закрытых законной властью, судозаходы в них запрещены. Около днем 16.03.2018 мы увидели заход судна-пирата в акваторию порта. Скриншот сделан в 15:07  по киевскому времени.

Для идентификации судна использовано фото с портала МаринТрафик.

Судно было ошвартовано к причалу №3 Керченского рыбного порта, у зернового терминала. На борт нарушителя было загружено 2800 тонн пшеницы. Порт назначения Александрия (Египет).

Агентировала судно в закрытом Украиной порту компания Новик-Керчь (в Чистилище).

Все судоходные операции осуществлялись нарушителем с выключенным судовым транспондером, сигнал в AIS не подавался.

Выход судна из порта был зафиксирован. Скриншот сделан в 10:08 по киевскому времени.

Для идентификации использовано фото из МаринТрафик. У нас имеются и другие доказательства незаконного судозахода в закрытый Украиной порт Керчь судна-нарушителя SKY HOPE, пока мы их не публикуем.

После прохода под арками незаконного сооружения, которое с нарушением норм международного права строит в Керченском проливе страна-агрессор, судно SKY HOPE включило AIS.

По данным базы Эквазис, судно оформлено на 3 компании, зарегистрированные по одному адресу в Триполи (Ливан).

Менеджер судна SKY HOPE ливанская компания UNI-MARINE MANAGEMENT CO (IMO: 5099725), Address: 3rd Floor, al-Masarif Street, Tripoli, Lebanon оперирует и другими судами.

Судно KARAZI (IMO: 8215807) из флота компании UNI-MARINE MANAGEMENT CO, которая регулярно отправляет свое судно SKY HOPE в Крым, 06.03.2018 проходило проверку в Николаеве.

Также информация о судне-нарушителе SKY HOPE содержится в нашей статье:

SKY HOPE: регулярные нарушения суверенитета Украины ливанским судном

UPD 26.03.2018

Судно-пират SKY HOPE после выхода из закрытого порта Керчь до 24.06.2018 стояло в Керченском проливе, теперь подходит к Босфору. Показывает, что идет в Триполи (Ливан).

 

Donate to Myrotvorets

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.