В Севастополе залило проливными дождями зерно, приготовленное к незаконному вывозу из оккупированного Крыма


В закрытом порту Севастополь проливными дождями залило 3000 тонн зерна, собранного в захваченном российским агрессором Крыму и приготовленного для контрабандного вывоза.

Вот как об этом пишет севастопольский журналист Владимир Илларионов:

3 тысячи тонн зерна под дождем
Вот уже несколько ночей подряд проливные дожди заливают кучи высококачественного крымского зерна на причале морского порта в Камышовой бухте. От дождя пшеницу, которая по некоторым версиям должна была отправиться в Сирию, только чайки прикрывают своими телами. Птицы, от несвойственной им пищи, уже не могут летать. Они лишь переползают с кучи на кучу, пугая крыс. Мокрое зерно под лучами утреннего солнца парит. Товарное качество его под воздействием влаги меняется не в лучшую сторону. Уже есть версия, что зерно пойдет в Египет, где оно нужнее. Но мокрое зерно едва ли представляет интерес для потенциальных покупателей в Африке.
Кто-то говорит, что удар стихии нанес непоправимый вред зерновому бизнесу Севастопольского порта. Кто-то говорит о том, что руководство порта на ошибках учится. Нет перевалочных мощностей, чуть ли не ведрами пароходы приходится грузить. Высказывается мнение о диверсии (диверсанты нагнали дождь на морпорт).
Как тут не вспомнить Маленького Принца:
– Если я прикажу какому-нибудь генералу порхать бабочкой с цветка на цветок, или сочинить трагедию, или обернуться морской чайкой, и генерал не выполнит приказа, кто будет в этом виноват – он или я?
– Вы, ваше величество.
Антуан де Сент-Экзюпери
Пусть генерал даже от ракетных войск, не стоит ему поручать перевалку зерна. Лучше приказать ему юных ракетчиков готовить к службе. А сапоги пусть сапожники тачают.

 

В комментариях Скляров (в Чистилище), директор Севастопольского специализированного морского порта, располагающегося в Камышовой бухте, откуда должно было отгружаться зерно, прямо обвиняет в некомпетентности нынешнего руководителя порта Емельянова (в Чистилище), и жалуется на Миротворец 🙂

В отношении объекта наших исследований Склярова хотим уточнить – в Чистилище он попал в апреле 2017, после публикации нашего расследования о незаконных поставках концентрата ильменита в оккупированный Крым через закрытый керченский порт Камыш-Бурун.

Ильменитовые схемы: кто доставляет контрабандное сырье в Крым?

Также наши журналисты писали о нем в связи с контрабандными поставками гипсовых смесей в захваченный российским агрессором Крым.

ALIANCA & NIKA FORTUNE: поставки сухих гипсовых смесей в оккупированный Крым

О загрузке первой партии зерна компанией “Красногвардейский элеватор” и его учредителе Михаиле Ганаге:

В закрытом порту Севастополь грузят зерно для Сирии

https://myrotvorets.news/snow-white-nezakonnyi-vyvoz-zerna-dlia-syryy-yz/

Donate to Myrotvorets

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.