В закрытом порту Севастополь грузят зерно для Сирии


В севастопольской прессе появилось сообщение о первой погрузке в порту партии зерна из нового урожая, собранного в 2018 году в оккупированном Крыму:
Около 3,8 тыс тонн крымского зерна в ближайшие дни направят из севастопольского порта в Сирию. Сейчас идет процесс его загрузки на корабль с помощью специальной мобильной установки.

“Контакт на перевалку зерна был заключен в марте с компанией “Красногвардейский элеватор”. Через не полных три месяца была смонтирована мобильная установка, которая позволяет перегружать зерно сразу с машин. Для ГУП “Севастопольский морской порт” это первый опыт перевалки зерна”, — рассказал журналистам директор порта Сергей Емельянов, добавив, что стоимость зерна составляет 180 долларов за тонну.

В пятницу грузится первая партия зерна для Сирии. До конца года в САР планируется поставить более 100 тыс тонн. Емельянов добавил, что порт намерен постепенно увеличивать объемы поставок зерна, и не только в Сирию.

Название судна и его маршрут директор ГУП разглашать не стал из-за санкций, которые были введены в отношении порта. Емельянов также отметил, что из Сирии в Севастополь могут поставлять плодово-ягодную продукцию и оливковое масло.

Директор севастопольского порта побоялся назвать судно, хотя это постоянный нарушитель, регулярно бывающий в закрытых крымских портах SNOW WHITE (IMO: 7422180, MMSI: 667639000, Call Sign: 9LD2138, Flag: Sierra Leone [SL]), незаконная деятельность которого задокументирована в статьях на информационном портале Центра Миротворец:

SNOW WHITE: предполагаем разгрузку контрабандного металлолома в Греции

Snow White: Хереке – цемент – Севастополь – металлолом – Немрут

SNOW WHITE: хронология

 

В ночь с 12 на 13 июня судно подошло к Крымскому побережью и выключило AIS. При этом капитан применил уловку, намеренно сделал крюк, чтобы оставить впечатление, что судно идет не в Севастополь, а в какой то другой порт, например порт Кавказ, который указан у него в качестве порта назначения.

В системе регистрации судозаходов в порты страны-агрессора показано, что в последние полгода SNOW WHITE в них не было.

Судно SNOW WHITE после отключения AIS повернуло на север и пришло на якорную стоянку возле Севастопольской бухты. Зашло оно в закрытый порт Севастополь днем 15.06.2018 и было ошвартовано к 211 причалу бухты Камышовая. Агентирует рейс и отгружает зерно компания “Красногвардейский элеватор”.

ООО “КРАСНОГВАРДЕЙСКИЙ ЭЛЕВАТОР”, дата регистрации: 21.01.2015 (ИНН: 9105010531), юридический адрес: 297000, респ Крым, поселок городского типа Красногвардейское, район Красногвардейский, улица Элеваторная, дом 15а.

Директор Ганага Ольга Викторовна (ИНН: 910907057560), действует с 21.01.2015, учредитель Ганага Михаил Владимирович.

Ольга Ганага также является директором и учредителем компании “Южные зори“, а Михаил Ганага – директором и учредителем компании “Спектр” и клуба спортивной борьбы “Фрегат“.

Михаил Ганага давал интервью по случаю начала незаконного вывоза с оккупированной территории Крыма пшеницы урожая 2018 года.

«Объёмы поставок на внешние рынки по Севастополю, по данным за прошлый год, – 500 тысяч тонн зерна. В прошлом году мы произвели 1,5 млн тонн зерна», – отметил он.

Зерно из Севастополя поставляют в страны Ближнего Востока, Турцию, Египет. «Красногвардейский элеватор» также поставляет теперь зерно для перевалки в Сирию. По словам Ганаги, «Севастопольский морской порт» начал использовать новую мобильную установку для перевалки, которую привезли из Краснодара.

Сегодня «Севастопольский морской порт» отгрузил первые 3,8 тысячи тонны зерна, которые будут поставлены в Сирию в рамках достигнутых ранее договоренностей.

«Сейчас стоимость составляет 180 долларов за тонну на условиях поставки FOB, – уточнил Ганага. – Зерно наше, крымское, урожай 2018 года. Сейчас – пшеница». В дальнейшем предприниматель планирует переваливать ещё и ячмень.

До оккупации Михаил Ганага также работал в Крыму на рынке зерна. Так, в июне 2014 Михаил давал интервью о перспективах сельского хозяйства Крыма в новых условиях.

Ольга Ганага (Карлюкова) зарегистрирована как директор в базе предприятий, с которыми работает министерство сельского хозяйства оккупационного правительства Крыма.

Ганага Михаил Владимирович (вК), 08.08.1983, зарегистрирован в украинских базах в Петровке Красногвардейского района АР Крым по адресу Егудина, 34. Ганага (Карлюкова) Ольга Викторовна (вК), 12.01.1976, зарегистрирована в Симферополе, ул. Мате Залки, 21, кв.1.

Оба они являются гражданами Украины.

 

Donate to Myrotvorets

1 коментар до “В закрытом порту Севастополь грузят зерно для Сирии

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.