RANDA: регулярное сообщение между оккупированными регионами Украины и Грузии


Судно RANDA (IMO: 8414283, MMSI: 671832000, Call Sign: 5VEP3, Flag: Togo [TG]) занимается регулярными поставками абхазского щебня в оккупированный Крым, при этом одном рейсе происходит несанкционированное перемещение груза через государственные границы Грузии и Украины, нарушаются законы двух стран. Нами зафиксирован еще рейс один рейс RANDA с материалом для строительства трассы “Таврида” в закрытый порт Керчь.

В прошлом рейсе судно пришло в Керчь 28.09.2018, о чем мы писали в статье:

RANDA: доставка щебня для незаконного строительства трассы “Таврида” из Абхазии в оккупированный порт Керчь

RANDA вышла из керченского морского торгового порта 30.09.2018 с выключенным судовым транспондером и вновь направилось по знакомому маршруту.

 

Капитан судна ненадолго включил AIS в районе Новороссийска. Капитан KHALIL BKBACHI, которому в Украине должно быть предъявлено криминальное обвинение, нами установлен.

RANDA: установлен капитан, совершивший незаконные судозаходы в Севастополь и Керчь

  

Судовой транспондер был включен только 10 октября, на пути в оккупированный Крым.

Вечером 10.10.2018 RANDA зашла в Керченский морской торговый порт с нарушением Государственной границы Украины, началась выгрузка 2800 тонн щебня, доставленного из Абхазии.

А мы продолжаем находить в аккаунтах моряков подтверждения незаконных судозаходов в оккупированный Крым. Так уже хорошо знакомый нам Ali Gym (ст.1, ст.2) утром 12.10.2018 выложил у себя в аккаунте серию фото (архив) из оккупированной Керчи.

Также мы нашли в соцсетях дополнительные подтверждения предыдущего незаконного судозахода RANDA в закрытый порт Керчь, который был описан нами в статье:

RANDA: доставка щебня для незаконного строительства трассы “Таврида” из Абхазии в оккупированный порт Керчь

Моряк судна RANDA Misho Safi, зафиксированный нами в Феодосии, в день прихода судна в закрытый керченский порт 29.09.2018 выложил в своем фб-аккаунте фото (архив).

Съемка производилась недалеко от порта, где стояло судно RANDA.

В этот же день 29.09.2018 фото (архив) с центральной улицы Керчи выложил еще один моряк – Gabi Makhoul.

UPD 16.10.2018

Судно RANDA вышло из закрытого порта Керчь после разгрузки доставленного из Абхазии щебня и непродолжительного отстоя. Судно указывает порт назначения Сочи, однако нам известно, что оно вновь идет в Абхазию.

В аккаунте одного из моряков судна RANDA Khaled Daaboul мы нашли видео от 11.10.2018 и сделали геопривязку, доказали, что ролик снят в Керчи.

Также 12.10.2018 он выложил фото (архив) возле магазина в Керчи.

Еще одна фотография (архив) из этой же серии. Керчь.

Также мы нашли еще один аккаунт моряка Sailor Gjm с судна RANDA, тут 07.10.2018 выставлено фото (архив) из Очамчире. Эта фотография сделана в том же ракурсе, как и уже исследованная нами в статье:

RANDA: доставка щебня для незаконного строительства трассы “Таврида” из Абхазии в оккупированный порт Керчь

Итак, мы доказали, что судно RANDA осуществляет систематические поставки абхазского щебня в закрытый порт Керчь, нарушая при этом государственные границы двух стран – Украины и Грузии. Капитан и моряки RANDA, которые являются нарушителями, нами установлены.

1 коментар до “RANDA: регулярное сообщение между оккупированными регионами Украины и Грузии

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *