НЕФТЕРУДОВОЗ-50М: возобновились поставки ильменита из Турции в оккупированный Крым


После экологического кризиса в Армянске, когда “Крымский Титан” прекратил производственный процесс, находился под пристальным вниманием правоохранительных органов Украины, общественности и СМИ, поставки концентрата ильменита на завод приостановились. Теперь производство возобновилось, и снова незаконно доставлено сырье в  закрытый керченский порт Камыш-Бурун из турецкого порта Самсун.

Судно НЕФТЕРУДОВОЗ-50М (IMO: 8726155, MMSI: 273344800, Call Sign: UFLY, Flag: Russia [RU]) пришло в Самсун после доставики в Камыш-Бурун щебня из Ростова, описанной нами в публикации:

Сарыч, Нефтерудовоз-50М, Кама, Гранд и Randa: поставка щебня в оккупированный Крым

Судно НЕФТЕРУДОВОЗ-50М вышло из Камыш-Буруна, постояло на якорной стоянке, после чего направилось на юг, к побережью Турции.

25-26.10.2018 в порту Самсун происходила загрузка 3200 тонн ильменита на судно-нарушитель НЕФТЕРУДОВОЗ-50М.

Около 10:30 судно НЕФТЕРУДОВОЗ-50М отключило AIS и направилось в закрытый порт Камыш-Бурун, где было ошвартовано к причалу №1 – обычному месту разгрузки ильменитчиков, где будет происходить разгрузка 3200 тонн сырья для Крымского Титана. Как обычно, агентировала ильменитовый рейс компания ВНЕШСЕРВИС.

Таким образом, мы видим, что завод не планирует останавливать работу для решения экологических проблем в Северном Крыму. Очень высок риск ухудшения экологической ситуации. Считаем, что для решения данной проблемы необходима активизация действий наших правоохранительных органов, взаимодействие с международными экологическими организациями, а также совместная работа с государственными органами Турции.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *