NADALINA, RAMZI, KAPTAN HASAN UZUN & SIG: временная активизация незаконных грузовых операций в закрытом порту Феодосия


В закрытом порту Феодосия в последнее время увеличилось количество незаконных судозаходов, через этот крымский порт вывозят зерно нового урожая, металлолом, соду, продолжаются поставки дизельного топлива в оккупированный Крым. Однако на общей негативной экономической ситуации с работающими в убыток крымскими портами этот небольшой всплеск не отразится.

NADALINA

Судно NADALINA (IMO: 8215754, MMSI: 671075100, Call Sign: 5VFZ2, Flag: Togo [TG]) утром 17.07.2018 с нарушением Государственной Границы Украины зашло в закрытый порт Феодосия для погрузки зерна.

Для идентификации взята фотография судна с портала МаринТрафик.

AIS нарушителя выключен.

RAMZI

Судно NADALINA стало на место RAMZI (IMO: 7700207, MMSI: 671217000, Call Sign: 5VBG6, Flag: Togo [TG]), который ушел с грузом зерна из закрытого порта Феодосия накануне вечером 16.07.2018. Пират RAMZI пришел из закрытого порта Севастополь, куда им был доставлен груз гипса. О поставках сухих гипсовых смесей на оккупированную территорию АР Крым мы уже писали, данное судно выполнило рейс в рамках тех же бизнес-проектов и с теми же, установленными нами, участниками.

ALIANCA & NIKA FORTUNE: поставки сухих гипсовых смесей в оккупированный Крым

Судно загружало 3000 тонн сухой гипсовой штукатурки для оккупированного Крыма в порту Мерсин (Турция). Тем самым был нарушен Циркуляр №635/2017 Палаты судоходства Торгово-промышленной палаты Турции, запрещающий прямое морское торговое сообщение между турецкими и крымскими портами, закрытыми Украиной.

 

Судно указывает Таганрог как порт назначения, однако туда не собирается. Таганрог назван потому, что в этом городе расположена компания “Эстет-гипс”, которая и занимается поставками турецких строительных смесей в оккупированный Крым, директор и учредитель ее нами установлены.

Башкатова Наталья Сергеевна

https://myrotvorets.center/criminal/kaminskaya-evgeniya-vladimirovna/

 

Судно RAMZI прошло Босфор 05.07.2018 и отключило AIS. Это говорит о прямом умысле капитана, который осознает, что нарушает законы Украины, и желает скрыть свое преступление. Напомним, что крымским управлением СБУ и прокуратурой АРК ведется криминальное производство по всем незаконным судозаходам в закрытые порты Крыма, капитану RAMZI правоохранительные органы Украины обязаны предъявить обвинение в организации незаконного пересечения границы, наказание по которому до 5 лет лишения свободы.

Агент в закрытом Украиной порту Севастополь – компания “Крымское морское агентство“, которое известно организацией незаконных поставок турецких товаров из Зонгулдака в Керчь и Севастополь Ro-Ro судами “Erke”, “Варяг”, “Александр Ткаченко”, генеральный директор помещен в Чистилище:

Гвоздилов Станислав Борисович

Судно RAMZI зашло в закрытый порт Севастополь 07.07.2018, было ошвартовано у 210го причала Камышовой бухты, где произошла разгрузка 3000 тонн гипсовых штукатурных смесей в биг-бегах. После этого пират направился в другой закрытый порт – Феодосия, где 11.07.2018 стал за загрузку ячменя к причалу № 1.

 

Для идентификации мы взяли фото судна RAMZI на портале МаринТрафик.

Также мы нашли в сети фотографии из Феодосии, на которых  зафиксированы суда-нарушители. Фото от 11.07.2018, RAMZI стоит у первого причала закрытого порта Феодосия.

На следующий день после захода в закрытый порт Феодосия, 12.07.2018, судно было проверено инспекцией оккупационных властей, акт незаконной проверки выложен на сайте MEMORANDUM OF UNDERSTANDING ON PORT STATE CONTROL IN THE BLACK SEA REGION. В документе, подтверждающем незаконный судозаход, назван ISM-менеджер судна RAMZI – Llords Maritime BHA SA (IMO: 5849031), адрес: 85, Severus Road, Newcastle upon Tyne, NE4 9NP, United Kingdom. тел. +44 19 1206 4787. Капитан-нарушитель, расписавшийся в акте – BADR ZAKARIA.

Судно-нарушитель RAMZI вышел из Феодосии вечером 16.07.2018. В настоящее время AIS пирата остается выключенным.

KAPTAN HASAN UZUN

Судно KAPTAN HASAN UZUN (IMO: 8203622, MMSI: 671998000, Call Sign: 5VFL9, Flag: Togo [TG]) пришло в закрытый порт Феодосия прямым рейсом из Болгарии, в настоящее время пират загружается металлоломом. Об этом незаконном судозаходе мы писали:

KAPTAN HASAN UZUN: прямой рейс из Болгарии в оккупированный Крым

На фото из Феодосии, сделанном 13 июля, мы видим судно KAPTAN HASAN UZUN на погрузке металла.

Также оба пирата – RAMZI и KAPTAN HASAN UZUN – есть на следующих фотографиях из Феодосии от 13 июля 2018.

 

 

SIG

Танкер SIG (IMO: 9735335, MMSI: 273340190, Call Sign: UDKP, Flag: Russia [RU]) доставил в закрытый порт Феодосия 5000 тонн дизельного топлива. О поставках дизельного топлива зимой 2017/2018 в оккупированный Крым мы писали в статьях:

Поставки дизельного топлива в порты оккупированного Крыма (январь 2018) – дополнено

Поставки дизельного топлива в порты оккупированного Крыма (февраль 2018)

На фото – танкер SIG 13.07.2018 в порту Феодосия.

Итак, мы видим, что интенсивность незаконных грузооборотов в последнее время в закрытом порту Феодосия выросла. Среди основных причин для этой активизации мы назовем:

  1. сезонный всплеск, когда производители зерна стараются как можно быстрее вывезти свою продукцию, чтобы не обременять себя ее хранением;
  2. значительное уменьшение судозаходов в Керчь, следовательно привычный для оккупированного Крыма объем грузов перераспределился на другой порт – Феодосию.

Прогнозируем, что этот всплеск интереса к закрытому крымскому порту в условиях международной изоляции и санкционной политики ведущих мировых стран будет кратковременным. В настоящее время мы не видим причин для увеличения грузооборота закрытых крымских портов.

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *