KAPTAN HASAN UZUN: прямой рейс из Болгарии в оккупированный Крым


Судно KAPTAN HASAN UZUN (IMO: 8203622, MMSI: 671998000, Call Sign: 5VFL9, Flag: Togo [TG]) доставило в Бургас металлолом, загруженный в закрытых крымских портах Керчь и Севастополь. Вскоре после выхода из болгарского порта судовой транспондер был отключен, и судно вновь направилось в захваченный российскими захватчиками Крым. Утром 13.07.2018 нарушитель зашел в закрытый порт Феодосия, где для него уже была подготовлена новая партия металлолома.

 

Идентификация

При увеличении читается название на корме – KAPTAN HASAN UZUN.

Также для идентификации была взята фотография судна KAPTAN HASAN UZUN со странички на портале МаринТрафик.

Разгрузка в Болгарии

Отключение AIS

На скриншоте мы видим, что AIS был выключен капитаном судна вскоре после выхода из порта Бургас. Это говорит о намерении капитана скрыть судозаход в закрытый порт в оккупированном Крыму, а значит об осознанности им своих действий. Следовательно, квалификация вины капитана в криминальном производстве, которое ведут СБУ и Прокуратура Автономной республики Крым, должна звучать как прямой умысел.

Груз

Металлолом, который заберет пират KAPTAN HASAN UZUN, мы видели на фотографиях из Феодосии от 02.07.2018, тогда рядом с загружающейся содой Альянкой на причале уже была собрана куча металла.

ALIANCA: доставка клинкера в Севастополь, вывоз соды из Феодосии

 

О предыдущем рейсе в Бургас пирата KAPTAN HASAN UZUN вышла публикация в болгарской прессе, однако это никак не повлияло на планы пиратов продолжить грабеж оккупированного Крыма. Фиксируем систематические заходы в порты Евросоюза судов, которые доставляют металлолом из закрытых крымских портов.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *