GRACE: регулярные рейсы ливанского судна за зерном в Севастополь


Судно GRACE впервые нарушило Государственную Границу Украины в августе 2017, совершив под флагом Молдовы незаконный судозаход  в захваченный российскими оккупантами украинский порт Севастополь. Администрация флага моментально приостановила его действие, однако судно было выпущено из порта оккупационными властями, через месяц вернулось в Крым из Сирии уже под флагом Танзании и с тех пор совершает контрабандные рейсы каждый месяц. Теперь нарушитель планирует незаконно вывезти зерно крымского урожая-2017 в Египет.

О первом судозаходе нарушителя и перипетиях с флагом мы писали.

GRACE: нарушитель под флагом Молдовы в Севастополе

GRACE: хронология

GRACE A: отключение AIS при незаконном посещении Севастополя

Результаты автоматизированной регистрации противоречивы. В МаринТрафик зафиксирован сигнал возле Севастополя 19 декабря 2017 в 4:45, история портов отсутствует.

В ШиппингЭксплорер последний сигнал от 27 декабря, место приблизительно то же.

А вот история портов в этой системе представлена, из нее мы видим, что судно с 12 по 14 декабря находилось в Бейруте, 17 декабря было зарегистрировано в Чанаккале, 19го прошло Босфор в 3:32. Но как же оно могло в тот же день оказаться возле Севастополя?

С нарушителями так бывает часто. Они выключают судовой транспондер, затирают данные, фальсифицируют документы для сокрытия незаконных судозаходов, прекрасно понимая, что это запрещено и существует ответственность за такие действия. Как же документировать их нарушения? В таком тяжелом случае помогает фотофиксация. Нам повезло, мы нашли фотографию Севастопольской бухты, сделанную 7 января 2018 года, на ней хорошо видно, как судно-пират GRACE стоит у 21го причала возле зернового терминала Авлита.

Имеющегося у нас фотодокумента достаточно для окончательного подтверждения факта незаконного судозахода в закрытый Украиной порт Севастополь на оккупированном страной-агрессором полуострове Крым.

После длительного ожидания на рейде судно-нарушитель GRACE, оно же GRACE-A, (IMO: 8403337) утром 6 января было заведено в Севастопольскую бухту и пришвартовано к причалу №21, к зерновому терминалу Авлита. Тут на него было погружено зерно, выращенное в Крыму в 2017 году и предназначенное для покупателя в Египте.

У нас имеется еще одно подтверждение того, что судно GRACE в эти дни находилось в Севастополе. Это 2 акта инспекции т.наз. портстейтконтроля, т.е. комиссии оккупационной власти, которая проверяет суда-наршители в закрытом Украиной порту Севастополь.

Капитан судна-нарушителя AHMAD SHHADE. Он же был капитаном в январе 2017, когда судно GRACE было дважды проверено в порту Николаев, следовательно у наших властей должны быть все необходимые данные о нем для криминального производства.

После проверки 7 января были сделаны замечания.

На следующий день был выписан акт без замечаний.

В актах судно указано под старым названием – GRACE. Оперирует судно компания из Ливана – Cedar Marine Services SAL (IMO: 5901913), +961 8 172 5325,  [email protected] Заглянем в наиболее полную и точную базу по судоходству – Эквазис. Она нам дает адрес компании: Apartment 3/A, 3rd Floor, Sofi Plaza, Achier el-Daya Street, Tripoli, Lebanon.

Компания Cedar Marine Services SAL управляет торговым флотом из 16 судов, приводим выкопировку наиболее интересующей нас части из базы Эквазис.

Как видим, в составе флота компании Cedar Marine Services SAL из ливанского порта Триполи имеется еще один нарушитель – PRINCESS MARIA, она же PRINCESSMARIA, (IMO: 7528556). Ее незаконные судозаходы начались еще в 2015 году, она совершает регулярные рейсы в захваченные российскими оккупантами порты Севастополь и Керчь, один из них мы описывали в публикации.

PRINCESSMARIA: обман властей Турции при прохождении Босфора

В настоящее время судно находится в турецком порту Тузла, наблюдаем за дальнейшими действиями злостного нарушителя.

Суда этой ливанской компании бывают в Украине:
AHMAD PRINCE (IMO: 7800306) был в сентябре 2017 в Николаеве,  ZEKO Y (IMO: 8027573) в Херсоне в октябре 2017,
OSMAN PRINCE (IMO: 8401523) в Ольвии в ноябре 2017,
ELIF S (IMO: 8517293) в Херсоне в ноябре 2017.

ZEKO Y (IMO: 8027573) в настоящее время находится на рейде Черноморска. Компания Cedar Marine Services SAL является менеджером по безопасности этого судна.

Еще одно судно этой ливанской компании ELIF S (IMO: 8517293) сейчас находится в украинских водах Дуная, на подходе к порту Рени. Cedar Marine Services SAL осуществляет полный менеджмент этого судна.

Итак, компания из Ливана Cedar Marine Services SAL имеет бизнес с оккупантами и отправляет свои суда в захваченный страной-агрессором Крым, прекрасно осознавая незаконность своих действий, т.к. порты закрыты властью Украины. В то же время ничто не мешает этому пособнику оккупантов отправлять свои суда в украинские порты, иметь здесь бизнес. Этому безобразию мог бы противостоять механизм санкций, но, как мы видим на примере этой ситуации, он у наших государственных органов неэффективен.

UPD 09.01.2018

Перед полуночью 8 января ШиппингЭксплорер зафиксировал судно Grace после выхода из закрытого Украиной порта Севастополь в оккупированном страной-агрессором Крыму.

Судно зарегистрировалось на проход Босфора, агент нарушителя на проливе SATURN SHIPPING AGENCY LOJISTIK TIC. LTD. STI.

UPD 10.01.2018

Судно прибыло к Босфору, указывет египетский порт Александрия как порт назначения. Это совпадает с нашими данными о предназначении контрабандного зерна для доставки в Египет.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *