Capt Abeda: незаконный вывоз зерна из Севастополя судном, которое оперируется из Греции


Судно Capt Abeda находилось на загрузке в закрытом Украиной порту Севастополь, в настоящее время нарушитель идет к Босфору с незаконно вывезенным зерном, выращенным на оккупированной территории АР Крым. Из открытых источников известно, что судно-пират оперируется греческой компанией.

В системе МаринТрафик указан заход в порт Варна в октябре. После посещения болгарского порта судно успело совершить два незаконных судозахода в закрытый Украиной порт Севастополь для вывоза зерна крымского урожая 2017 года в ливанский порт Бейрут. В судовом транспондере, как мы видим на этом скриншоте от 27 декабря, это не отображалось.

Вскоре после прохода проливом Босфор AIS на судне-нарушителе Capt Abeda (IMO: 7610270) был отключен.

Судно идет в Бейрут (Ливан), в трюмах около 5500 тонн зерна, загруженного у 21го причала зернового терминала Авлита, который незаконно действует в закрытом Украиной порту Севастополь.

Во время нахождения в Севастополе судно-нарушитель Capt Abeda было проверено 24 декабря инспекцией порт-стейт-контроля. И хоть данный документ ничтожен в юридическом смысле, потому что комиссия оккупационной власти действует незаконно, одновременно он является доказательством пребывания судна в украинском порту, оккупированном страной-агрессором.

Из акта инспекции мы узнаем, что капитана-нарушителя зовут ABDULRAHMAN TAMILAH, судно Capt Abeda оперируется из Греции компанией IMS Hellenic Co (IMO: 5634224)
+30 210 429 2714
+30 210 429 2715
[email protected]

База Эквазис дает нам информацию, что данная компания является и ISM-менеджером судна.

Нами также был зафиксирован незаконный судозаход в закрытый Украиной порт Севастополь нарушителя Capt Abeda в октябре, в этом рейсе порт назначения для подсанкционного груза также был Бейрут (Ливан). Доказательства приведены в публикации:

Capt Abeda: обслуживание нарушителя на рейде Стамбула

UPD 28.12.2017

Утро 28 декабря – проход судном-нарушителем Босфора, агент на проливе MAR-DEN SHIPPING.

UPD 05.01.2018

Судно-пират Capt Abeda прошло Эгейское море, обогнуло с юга Кипр и вскоре после полуночи 1 января отключило судовой транспондер. Какой судозаход судно хочет скрыть на сей раз?

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *