ALIANCA: пиратский рейс по доставке крымского зерна в Ливан


Многие суда-пираты специализируются на грабеже оккупированной территории Украины, постоянно совершая рейсы по вывозу грузов из Крыма. Так и ALIANCA после разгрузки металлолома из Севастополя в порту Немрут снова отправилась прямо в этот закрытый Украиной крымский порт, на этот раз за зерном, предназначенным для Ливана.

ALIANCA (imo: 7392593) вышла из пролива Босфор 7 октября 2017 вечером с указанием порта назначения: Севастополь, с датой предполагаемого прибытия 9 октября.

В порту Севастополь (АР Крым, Украина) 11 октября была принята  к причалу 21 зернового терминала “Авлита” под погрузку зерна.  В трюма было загружено 4100 тонн крымского зерна урожая 2017 года с назначением покупателю в порт Бейрут, Ливан. Выход из закрытого для судозаходов порта Севастополь состоялся в субботу 14 октября в 21-00 местного времени. Капитан указал в AIS прибытие в Стамбул  16 октября в 8-30 утра местного времени. На проливе назначен Агент: CANALSHIP DENIZCILIK (0989).

Хроника пиратства

ALIANCA: ожидается доставка крупной партии крымского металлолома в турецкий порт Немрут

Вимкнення AIS судами-порушниками при незаконних судозаходах у закриті Україною порти Криму

ALIANCA: регулярный незаконный вывоз металлолома из Крыма в Турцию

An Open Letter to the Ambassador of the Republic of Turkey to Ukraine

UPD 17.10.2017

Судно-пират ALIANCA (imo:7392593) прибыло на якорную стоянку у северного входа в пролив Босфор 16 октября ранним утром, бросило якорь в ожидании разрешения на проход пролива Босфор. Этот момент был зафиксирован скриншотом  с подробным описанием рейса и коротким сообщением в твиттере.

В Рапорте по форме SP-1 капитан судна указал, что судно в грузу прибыло к проливу Босфор из порта Кавказ-РФ (страна-агрессор) и следует в порт Бейрут-Ливан. Какая наглая ложь. Достаточно взглянуть на историю записей в информационной системе МаринТрафик и проверить судозаход в порт Кавказ в российской информационной системе регистрации. А еще надежней посоветовать Капитану порта Стамбул заглядывать в публикации Миротворца с тегом номера IMO подозрительного судна. Например по IMO: 7392593 по ссылке на PSB-News  можно получить свежайшую информацию о посещении закрытого порта Севастополь пиратом ALIANCA.

После прохождения пролива Босфор вечером 16 октября судно-пират получило разрешение зайти на якорную стоянку порта Стамбул в нарушение Циркуляра № 635, датированного 6 октября 2017 года, где было снабжено топливом с танкера “AKDENIZ M”(imo: 9449534). Факт бункеровки судна-пирата на якорной стоянке порта Стамбул зафиксирован.

После двухчасовой бункеровки судно-пират ALIANCA снялось с якоря и проследовало по назначению в порт Бейрут (Ливан). 20 октября – дата ожидаемого прибытия в порт Бейрут на выгрузку незаконно вывезенного крымского зерна через закрытый порт Севастополь в обход действующих пограничных и таможенных пунктов Украины. О приходе очередного судна Ливанского Экспресса мы немедленно сообщаем в Посольство Украины в Ливане, для принятия неотложных мер.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *