SNOW WHITE: первая партия пшеницы крымского урожая 2018 для Сирии


В оккупированном Крыму идет сбор зерновых. И хотя в этом году была засуха, урожай низкий, но все равно часть его планируется экспортировать. Основной покупатель этого зерна – Сирия, это мы наблюдали и ранее, зерно урожая 2017 года регулярно вывозилось из закрытых портов Севастополь, Феодосия и Керчь в сирийские порты Тартус и Латакия. В этом году связи с Сирией активизировались, был подписан договор о сотрудничестве между оккупационными властями Севастополя и провинцией Тартус. В российской прессе открыто обсуждаются способы обмана, с помощью которых собираются обходить санкции, в частности это взаимодействие с другими подсанкционными регионами.

Так, изменник родины и пособник боевиков С.Аксенов (в Чистилище) поручает новому генеральному директору ГУП “Крымские морские порты” А.Волкову (в Чистилище) увеличить эффективность портов, добившись их самоокупаемости. А вот что Волков пишет у себя в фейсбуке (архив): “Мною предложены несколько вариантов ухода от санкций для судовладельцев: закрытие реестров в пск и порт колл, амнистия инфлагов, создание судоходной компании на базе ГУПа”. Т.е. гражданин Украины Волков открыто обсуждает обман и сокрытие преступлений, заявляет о планировании организации нарушения Государственной Границы Украины. Ну что же, будем наблюдать и документировать его незаконную деятельность.

Международными перевозками по факту они считают торговлю между оккупированными рф (страна-агрессор) территориями. Так, мы зафиксировали недавно организованные поставки строительных материалов из Абхазии (часть Грузии, временно оккупированная россией) и сложившуюся уже давно систему обеспечения зерном еще одной оккупированной территории – Сирии.

Судно  SNOW WHITE (IMO: 7422180, MMSI: 667639000, Call Sign: 9LD2138, Flag: Sierra Leone [SL]) зашло в Севастополь 15.06.2018, обстоятельства этого незаконного судозахода, с которого началась отгрузка зерна урожая-2018 в Сирию, изложены в статье:

В закрытом порту Севастополь грузят зерно для Сирии

Судно загружалось 4200 тоннами пшеницы 10 дней, что говорит о низком качестве погрузочных работ, и это несмотря на то, что порт хвастался новой мобильной установкой, позволяющей грузить зерно с машины на судно, которую монтировали 3.5 месяца.

Судно SNOW WHITE 27.06.2018 прошло Босфор и остановилось на якорной стоянке порта Стамбул. Судно показало в AIS, что идет в порт Латакия (Сирия).

UPD 03.07.2018

Судно-пират SNOW WHITE с крымским зерном, незаконно вывезенным из закрытого порта Севастополь, прибыло в порт Латакия (Сирия).

В Севастополе была проведена настоящая пиар-акция, информационным поводом было начало отгрузок зерна урожая 2018 года в Сирию и запуск новой установки, позволяющей переваливать зерно с машин прямо на судно.
Можем подвести итоги.
1. В репортажах не называли судно, дабы уберечь его от санкций – мы его установили и опубликовали доказательства.
2. Журналисты говорили, что судно пойдет через Египет – неправда, мы видим на этом скриншоте, что судно из оккупированного Крыма пришло прямо в Латакию.
3. Появление новой погрузочной установки, спешно смонтированной и, как мы предполагаем, имеющей многочисленные нарушения ТБ, в то время как в порту имеются два оборудованных и мощных зерновых терминала, связано с попіткой увезти зернопотоки от конфликтных предпритий. Например, терминал Южный Севастополь в настоящее время находится в руках дагестанцев, с ними ведет неустанную борьбу т.наз. губернатор города Дмитрий Овсянников. Отметим, что следующая партия зерна в таких рискованных условиях пострадала от проливных дождей, о чем писали севастопольские СМИ.

В Севастополе залило проливными дождями зерно, приготовленное к незаконному вывозу из оккупированного Крыма

 

 

 

Donate to Myrotvorets

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.