“Расследование” по Укроборонпрому базируется на выдуманных фактах


Джон Сміт

Прием 60 на 40

Когда в кучу реальных фактов, которые неспособны вызвать скандал, подмешивается небольшая, но убойная часть вранья и манипуляций для создания общего резонанса в нужной интерпретации.

В подтверждение расследования, которое мы публиковали ранее, появилось подтверждение того, что, так называемое, “расследование” Бигуса – это информационная спецоперация против институтов государственной власти Украины, направленная на подрыв обороноспособности страны, основ национальной безопасности. Ширма этой спецоперации, как обычно – свобода слова и антикоррупционизм.

Напомним:

Во время заседания Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны секретарь Комитета, председатель Временной следственной комиссии ВР относительно хищений в Вооруженных силах Украины, нардеп от БПП Иван Винник ознакомил с результатами экспертизы, проведенной по наиболее резонансных вопросах поднятых в так называемом “расследовании” Бигуса.

Он также напомнил, что в журналистском расследовании было около ста страниц слайдов с разговорами, в то время, как у Генпрокуратуры есть около пятисот страниц всех разговоров.

ФСБшные родственники Бигуса могут гордиться зятем. Достойный продолжатель дела Киселева и прочих кремлевских утырков. 

Расследование по Укроборонпрому базируется на выдуманных переписках. Фрагменты приписанные “расследователями” главе Укрооборонпрома Букину полностью отсутствуют в оригиналах снятых с телефонов фигурантов.

Об этом заявил секретарь Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны председатель Временной следственной комиссии ВР относительно хищений в Вооруженных силах Украины, нардеп от БПП Иван Винник.

“Интерес у украинского общества вызвало участие руководителя “Укроборонпрома” (Павла Букина) и его осведомленность в деятельности воротил. Мы подробно исследовали разговоры Букина с Жуковым, которые обнародованы у Бигуса, и сравнили их с реальными разговорами. Они совершенно не соответствуют тому, как это изложено у Бигуса”, – подчеркнул Винник.

Нардеп также отметил, что телефонные разговоры между Жуковым и Букиным действительно были, но они сводились к тому, что Жуков напрашивался на встречу к Генеральному директору “Укроборонпрома”, но тот ему отказывал. “Последняя запись с программы Watsup вообще заключался в том, что он (Жуков) высказывал претензии (Букину), что его игнорируют”, – добавил Винник.


В тех записях, оригинальность которых подтверждена экспертизой, фрагмента по руководителю “Укроборонпрома”, в том виде, который представлен обществу – не было. “Дискуссии между Букиным и Жуковым есть, но содержание этих дискуссий не соответствует тому, что было обнародовано в расследовании”, – резюмировал глава ВСК.

В ОСНОВУ РАССЛЕДОВАНИЯ БИГУСА ЛЕГЛИ НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ ТЕЛЕФОННЫЕ РАЗГОВОРЫ, – ВИННИК

Вот и весь скандал. Чистая подстава перед выборами.

Бигус или тот, кто сделал слив через него, сфабриковали данные. Типичный прием 60 на 40, когда в кучу реальных фактов, которые впрочем неспособны вызвать скандал, подмешивается небольшая, но убойная часть. А там разбирайтесь, что из показанного фейк, а что правда. Мы взяли бабло и пошли дальше “расследовать”. А разберетесь когда-нибудь, все равно у аудитории останется впечатление, что “в любом случае там точно не было дыма без огня”.

В общем очередная жирная медиаблядь по имени бигус добавилась к гниющей куче под названием “антикоррупционеры”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *