Об использовании материалов сайта «Миротворец» в судебной практике


Финансируемые беглым вором Клименко расследаватели констатируют, что информация сайта «Миротворец» используется судами Украины на всех стадиях судебного производства – от начала досудебного расследования до вынесения обвинительного приговора. 

В Едином реестре судебных решений (далее – Реестр) http://reyestr.court.gov.ua/ эти клоуны из «Успішна варта» обнаружили 101 решение суда по уголовным производствам, где в мотивировочной части указываются материалы сайта «Миротворец» в качестве доказательной базы.

64% таких решений (65) касались уголовных производств по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины – «Создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организациейили участие в ней, а так же материальное, организационное или другое содействия созданию или деятельности террористической группы или террористической организации» (наказываются лишением свободы на срок от 8 до 15 лет).

В 17,8% решений (18) выносилось в отношении обвиняемых по ч. 2 ст.260 УК Украины «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» (наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет).

В 6,9% решений (7) – по ч.2 ст.258-5 УК Украины «Финансирование терроризма, действия, совершенные повторно или из корыстных побуждений, или по предварительному сговору группой лиц, или в крупном размере, или если они повлекли причинение значительного имущественного ущерба» ( наказываются лишением свободы на срок от 8 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества)

Также в Реестре они обнаружили решения суда с использованием данных сайта «Миротворец» по уголовным делам по таким статьям, как:

  • Ст. 263, ч.1 УКУ – Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами
  • ст.110 ч.1. УКУ – Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины
  • ст.109 ч.3 УКУ – Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти
  • ст.256 ч.1. УКУ – Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности
  • ст.341 УКУ- Захват государственных или общественных зданий или сооружений
  • ст.437 УКУ – Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны
  • ст.258-2 ч.2 УКУ – Публичные призывы к террористическому акту
  • ст.161 ч.1 УКУ – Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии

Вроде неплохой результат? Да, ТП

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *