О роли российских журналистов в разжигании войны


images
У российских граждан желание воевать с Украиной вызвано пропагандой. Это показывает анализ одного из списков, выложенного Центром Миротворец. В разжигании войны в Украине виновна российская медиа-среда, создающая фейковую виртуальную реальность, насаждающая ее обществу. Не было бы такого сильного информационного воздействия, возможно было бы меньше людей, готовых в этой войне участвовать.

Центр Миротворец выложил очередной список из 4500 записей людей, которые в 2014 году сами регистрировались на сайте в поддержку т.наз. “Новороссии” и выражали готовность воевать или еще каким-то образом помогать в этой войне террористам.
Изучая этот массив информации, мы нашли одну закономерность – люди действовали явно под влиянием пропаганды, многие записавшиеся употребляют одну и ту же аргументацию, одинаковые формулировки, что позволяет предположить их внешнее происхождение в результате применения информационных технологий. Мы провели небольшое исследование – выделили те записи, которые в качестве обоснования своего желания ехать воевать на Донбасс содержат слова “новости” и “телевизор”. Их оказалось 18 человек, 16 из россии (страна-агрессор, финансирующая международный терроризм) и 2 из Украины.
№127, Пермь, Ужегов Виктор Иванович, 89082591083, [email protected] – “боец хорошо стреляю постоянное посещение тира жаль что у вас страдают дети и мирное население хочу помоч чем смогу не могу смотреть без слёз новости”.
№136, Мытищи, Потапов Андрей Русланович, 84955441624 – “Готов помочь всем чем смогу по максимуму, готов под пули лезть, немогу я больше новости смотреть эти, хочу в ополчение”.
№245, Арамиль, Маслов Владислав Сергеевич, 89326122677 – “Хочу попасть в ряды ополчения , да не могу я смотреть на это телевизор разбить охото при показе очередных новостей (“
№364, Волгоград, Усачев Петр Станиславович, +7 937 722 98 78, [email protected] – “Мне 26лет, служил ВМФ. Надоело смотреть новости хочу вам помочь с фашистами”.
№382, Бугульма, Фаткуллин Максим Хайдарович, 79375750281  -“Смотрю новости,и аж слеза наворачивается от бездействия и лжи порошенко и обамы!!!! Я всегда за мир,но за вас и жизнь готов свою положить! ВЕДЬ ВЫ НАШИ БРАТЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”
№642, Железногорск, Кочкарев Никита Алексеевич, 89135963497, [email protected] – “Здравствуйте хотел бы вступить в ополчение смотрю новости меня уже раздражает что у вас там твориться хочу чтоб у вас был мир”
№905, новосибирск, андрей валерьевич, 89137273412, [email protected] – “добровольцем, хочу помочь, но жена против, не знаю как уговорить, мне 34 года, физ подготовка в порядке, служил водителем БТР, если поможете объяснить жене, что я просто в командировку по работе, вступлю в ряды ополчения, помогите , не могу просто так смотреть с экрана телевизора на всё это безобразие, не подведу обещаю, только строго конфедициально, спасибо”
№1575, Железногорск Красноярского края, Кононенко Николай Сергеевич, 83919723977, [email protected] – “Вступить в ополчение тем самым помочь своему народу! А то сердце кровью обливается когда слышу по новостям о бесчинстве украинских зверей!”
№1832, мурманск, Герасименко Дмитрий Александрович, 79021314111, [email protected] – “Я работаю в стоительстве ! Не могу выносить мысли и то что вижу по телевизору когда страдают дети !!! Сердце кровью обливается . Я служил с 1999 по 2001 морпех ! хочу попасть к вам и доказать что не стоит обижать мирное население и особенно детей !”
№1902, екатеринбург, смирнов алексей олегович, 89022575299 – “хотел бы пройти подготовку и вступить в ряды ополченцев(в боевые подразделения, на край инженерные войска), так как считаю эту войну одной из решающих для России и славянского мира в целом… оставаться в стороне стыдно, другой помощи предоставить не могу. Давно хотел записаться, но мысль поискать в интернете, почему-то, только что посетила. Не имею боевого опыта, в армии не служил, но в тире неплохо стреляю, зрение минус 4, но очки для того и созданы… других проблем со здоровьем нет. Турист, занимался историческим фехтованием, плаванием и скалолазанием (но любительски, без страховки). Здоровье среднее, но к жизни в полевых условиях привык, хобби такое. Жены, детей, родителей нет… другие родственники если не одобрят, то поймут в итоге (у каждого своя жизнь). Морально устал смотреть в новостях как славян гасят, а Россия вмешаться официально не может… Потому, надеюсь, чем смогу….”
№1975, московская область, Звездный городок, Соколов Геннадий Геннадьевич, 89036230213, [email protected] – “не могу смотреть как коричневая чума поднимает голову, очень хочу быть на правой стороне!!!! Мы должны что то делать! Мое место там, здесь сидеть и смотреть телевизор и инет не могу”.
№2194, Москва, Рогожкин Андрей Владимирович, 89 654 473 098, [email protected] – “Добрый день. Подскажите, возможно ли попасть в ополчение добровольцу, если не служил в армии (был молод и глуп, откупился, жалею..) Очень хочется не переживать у телевизора и интернета, а помочь своим участием… Заранее спасибо за ответ”
№2825, ростов на дону, головнев александр александрович, 89188995456, [email protected] – “День добрый мужчины. Наблюдаю за новостями каждый день. Но держит семья и официальная повестка от нашего военкомата. Деток я очень долго ждал у меня две дочки. Я прошел вторую компанию в чечне аргунское ущелье 2000-й год.ВДВ! Вопрос такой почему вы не ведете партизанскую войну ведь это дает очень большие результаты и выводит из строя морально и физически. Деверсионные группы по минирыванию в ночное время суток дорог где должны проходить укропы. Информации масса все не напишешь. Пацаны простите что умничаю в теплом доме рядом с семьей но очень хочется Вам помочь но я единственный кормилец в семье. Знайте мысленно я с Вами. P.S. Они не будут ожидать минирование дорог да они и врядли сталкивались с этим”.
№3610, Кемерово, Шаповалов Александр Валерьевич, 89059152224, [email protected] – “Здравствуйте. Мы с женой живем в России. У нас совместный малый бизнес. Мои родители – украинцы и русские, родители жены – грузины и немцы. При этом мы с женой ощущаем себя самыми что ни на есть русскими. Мы переживаем за Вас, наших братьев, смотрим ВСЕ новости, активно участвуем в антифашистской пропаганде против нынешних киевских властей и других нацистов. Мы хотели бы поддержать Вас материально в Вашем противодействии фашистам. Для этого просим на Вашем сайте официально опубликовать банковские реквизиты для перечисления материальной помощи на сопротивление. Мы гордимся Вашим мужеством”.
Про А.Шаповалова есть информация в сети.
Шаповалов
№3696, Ангарск, Сапаев Александр Андреевич, 89501146098 – “Здравствуйте. Меня зовут Александр мне 21 год. Понаблюдав за происходящим по телевизору интернету пришел к решению покинуть Россию и приехать к вам .Возможно ли это я служил в армии стрелять умею физ подготовка имеется. Хочу помогать армии ополченцев на передовой. С головой дружу.Если можно по подробней рассказать о том как приехать и вступить в ряды ополченцев”.
№3888, Санкт-Петербург, Путин Алексей Иванович, 89531546889, [email protected] – “Готов вступить в ряды народного ополчения , душа болит когда смотрю новости уже нет сил просто сидеть дома на диване , когда наших братьев пытаются уничтожить эти … Вот моя страничка вконтакте http://vk.com/id38460385 Жду ….”
Интересно, что произведенный поиск дал нам и двух граждан Украины, их сообщения явно отличаются от вышеизложенных, они сами готовы создавать пропаганду.
№3925, Донецк, Красногоровка Гога 095 891-67-98 “Живу в г. Красногоровка, Донецкой области. Могу помочь с организацией людей готовых противостоять ПС. Так же самостоятельно могу отслеживать в интернете всякого рода новости, слухи и т.д. и оперативно подавать информацию. Так же “в полях” могу отслеживать/наблюдать перемещение либо реакцию тех или иных объектов, граждан или военных”.
№4109, Запорожье, Соловьёв Виктор Алексеевич, 3,80639E+11, [email protected] – “У меня группа вконтакте 3 тысячи человек в ней я регулярно публикую антимайдановские новости, и буду продолжать это, ещё я спортсмен, готов вступить в ряды ополченцев, покачто в Запорожье, хотел бы помогать и в своём городе. Жду ваших указаний”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *