МОРЯК/ARKADAS вышел из Керчи


Судно “МОРЯК” (IMO: 8881266, MMSI: 511101000, Call Sign: T8A2058, Flag: Palau [PW]) больше года простояло в Керченском рыбном порту, и теперь под новым именем “ARKADAS” 13.12.2018 вышло из Керчи.

Незадолго до выхода, 04.12.2018, судно проверила комиссия оккупационной власти, незаконно инспектирующая суда в закрытом порту Керчь.

Было много замечаний и через 2 дня судно прошло еще одну проверку.

“МОРЯК” выключил AIS 29.11.2017, когда зашел в Керчь с испорченным грузом масличного льна после того как его капитана Алексея Левшу сняли с судна с инфарктом.

Все это время, больше года, нарушитель находился в Керченском рыбном порту, а капитан Левша пытался отсудить у собственников невыплаченную зарплату. О злоключениях нарушителя, застрявшего в Черном море, мы писали:

Также мы установили большую часть экипажа Моряка:

В акте проверки мы видим, что на судне теперь новый капитан, его зовут Борис Кулинич, он живет в Севастополе,  и до оккупации он был гражданином РФ. По законам Украины за нарушение Государственной границы ему должно быть предъявлено криминальное обвинение.


В открытом доступе есть его крюинговая анкета.

В настоящее время судно совершает маневры в Черном море. Нам известно о намерении нарушителя идти в Турцию, поэтому продолжаем наблюдение. Статья будет обновляться.



Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *