“GEORGIANA H” с пшеницей из оккупированного Крыма 11 февраля вышла из Керчи


Судно GEORGIANA H пришло в закрытый Украиной порт Керчь, загрузилось у зернового терминала в Керченском рыбном порту и вышло из порта с 4200 тоннами пшеницы, собранной на полях захваченного страной-агрессором Крыма. Мы публикуем доказательства очередного незаконного судозахода этого пирата.

Судно GEORGIANA H (IMO: 8911413) пришло в Черное море из Бейрута, куда было доставлено 4200 тонн пшеницы крымского урожая 2017 года. Нарушитель загружал контрабандный груз в Керченском рыбном порту у зернового терминала во время своего предыдущего незаконного судозахода в закрытый Украиной порт Керчь, описанный нами в публикации:

GEORGIANA H: вывоз пшеницы из оккупированной Керчи

Босфор был пройден с юга на север 19 января.

ШиппингЭксплорер зафиксировал судно в Керченском проливе, сигнал был отключен 2.02.2018.

А в МаринТрафик сигнал перестали поступать еще 30 января.

GEORGIANA H зашла в Керченский рыбный порт, который в настоящее время захвачен российским агрессором, 6 февраля около 13 часов по киевскому времени. Судно было ошвартовано к причалу №3 возле зернового терминала, в его трюмы было загружено 4200 тонн пшеницы. Агентом в Керчи была компания Новик-Керчь, которая агентирует практически все зерновые рейсы в оккупированной Керчи. Сотрудники этой компании, занимающейся контрабандным перемещением грузов через Государственную Границу Украины, находятся в базе Центра Миротворец.

Агент Новик-Керчь, ваш выход!

10 февраля судно было сфотографировано в порту, данное доказательство незаконного судозахода нарушителя GEORGIANA H в закрытый Украиной порт было опубликовано Крым.Реалии.

Для сравнения фотография судна GEORGIANA H, сделанная 9.05.2017 в Севастополе, опубликованная в нашем расследовании.

В статье судно ошибочно названо танкером. На самом деле это сухогруз под флагом Сьерра-Леоне, но на факт незаконного судозахода это никак не влияет. Это фотография судна GEORGIANA H, и несомненно она сделана в Керченском рыбном порту, можно идентифицировать строение рядом с судном и здание за ним.

11.02.2018 около 10:30 утра мы зафиксировали выход судна-пирата GEORGIANA H из Керченского рыбного порта.

Для идентификации использована фотография с портала МаринТрафик.

Сразу после выхода судно ненадолго включало AIS в Керченском проливе.

Судовой транспондер был включен уже возле побережья Турции, на пути к Босфору.

Пока еще судно-нарушитель не указало в AIS порт назначения, мы предполагаем, что это будет один из египетских портов. Дальнейшее наблюдение позволит установить, куда будет доставлена контрабандная пшеница, незаконно вывезенная из захваченного российским агрессором Крыма.

UPD 15.02.2018

Судно GEORGIANA H прошло Босфор с севера на юг и было принято на якорной стоянке порта Стамбул. Пират указал в AIS египетскую Александрию как порт назначения для вывезенного с нарушением Государственной Границы Украины груза пшеницы, выращенной на оккупированной территории АР Крым.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *