Если бы РФ перекрыла границу, война на Донбассе очень быстро закончилась бы – Михаил Кожухов


Ведущий популярных телепрограмм “В поисках приключений” и “Вокруг света” Михаил Кожухов заявил, что на Донбассе воюют профессиональные военные из российской армии.

По его словам, главари террористов и их “подвиги” является всего лишь продуктом российской пропаганды. И если бы граница с Россией была бы перекрыта, военные действия уже бы прекратились, передает “24 канал”.

“Как не болезнен этот разрыв, но Украина – это другое государство. Если смотреть не глазами россиянина, а со стороны, представьте карту – вот с одной стороны благополучная сытая Европа, а с другой стороны проблемная Россия. С какой стати Украине должно хотеться прильнуть туда, где есть проблемы?” – сказал журналист.

Я – абсолютно гражданский человек, но так сложилась жизнь, что я 4 года был на войне. Я абсолютно точно знаю, что никакой “Моторола” не смог бы привести в движение двадцатитысячную группировку войск и организовать котёл под Иловайском или под Мариуполем. Я точно знаю не потому, что мне так сказали, а потому, что по-другому и быть не может. Этими группировкам должны управлять люди, у которых как минимум есть диплом Генерального штаба. Это должны быть сработанные люди, которые знают друг друга, привычные друг другу. Мне говорят много людей, которые оттуда приезжают в Россию, что если бы была перекрыта граница, то проблема юго-востока закончилась бы очень быстро,– заявил Михаил Кожухов.

Donate to Myrotvorets

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.