ALTERA1 & MAESTRO: танго под луной в волнах Средиземного моря


Для начала согласованные движения двух танкеров представим с помощью анимации.

А теперь будем разбираться. Поведение этих двух танкеров было подозрительным, оба являются неоднократными нарушителями Государственной Границы Украины, находятся в санкционном списке США за судозаходы в Сирию, поэтому мы внимательно изучали их согласованные перемещения, таймшит – shipid, манипуляции с AIS, строили графики и даже, как видите, применили анимацию.

Пока ALTERA 1 шла из Керчи, MAESTRO, указав порт захода Александрия, туда не пошел, а при выключенном транспордере, как мы предполагаем, выгрузился на сирийском терминале Banias, после чего направился в турецкую бухту Аккую на южном побережье Турции, куда прибыл в полночь с 20 на 21 февраля.

Пунктиром показан траектория движения танкера, сделанная по расчетам возможного курса. Нам неизвестны другие терминалы, куда могло бы это судно дойти за этот промежуток времени, поэтому версия с посещением Сирии представляется нам единственно возможной.

ALTERA 1 пришла на место встречи неподалеку от Кипра прямиком из Мраморного моря.

Траектория движения MAESTRO.

Суда расходятся.

После расставания MAESTRO, обогнув Кипр, выключил транспондер и тайно повторно посетил сирийский газовый терминал для выгрузки газа, “внезапно” образовавшегося в его трюмах.

В работе транспордеров двух суден был перерыв почти сутки, до этого они находились на расстоянии 10 морских миль друг от друга, после такой вот встречи MAESTRO повторно побежал в сторону сирийского газового терминала, а ALTERA 1 начала движение назад, сейчас она находится в Мраморном море. Конечно, наши расследования, хоть и достаточно убедительны, основаны на большом количестве данных, но они, все же, включают наши умозаключения и предположения. Зафиксировать данные нарушения должны правоохранительные органы Турции, из-за бездействия которых и получают такие бизнесмены-махинаторы возможность нарушать закон.

Катерина Яресько

Начало истории:

ALTERA 1: опасная клоунада в исполнении престарелой леди


Центр Миротворець тепер у Telegram: https://t.me/myrotvoretsnews.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *