EMAD-Y: вывоз в Ливан пшеницы крымского урожая из Керчи


Судно EMAD-Y 26.12.2017 вывезло из закрытого Украиной порта Керчь около 4000 тонн пшеницы, выращенной в Крыму в 2017 году. Судно-пират при этом отключало AIS и заходило в Керчь с нарушением правил безопасности. Этот груз, подпадающий под санкции, планируют доставить в порт Триполи (Ливан).

Судно EMAD-Y (IMO: 8204676) зашло в закрытый для судозаходов порт Керчь около 11 часов по киевскому времени 22 декабря 2017.

Для идентификаци нарушителя было взято фото с портала МаринТрафик.

Судно было заведено капитаном MUSTAFA KEBRESLI в Керченский рыбный порт и поставлено возле зернового терминала у причала №4. В трюмы нарушителя была загружена пшеница объемом около 4000 тонн. 26.12.2017  около 14-30 по киевскому времени судно EMAD-Y вышло из Керченского рыбпорта. Груз предназначен для получателя в порту Триполи (Ливан).

Идентификация

Судно нарушило не только суверенитет Украины, совершив незаконный судозаход с несанкционированным вывозом с оккупированной территории АР Крым груза большого объема, но и правила безопасности судоходства, осуществив эти морские операции с выключенным AIS. ШиппингЭксплорер зарегистрировал судно в Керченском проливе, в то время как МаринТрафик последний сигнал поймал на выходе из Босфора.

 

Это уже второй подряд заход нарушителя в Керчь, предыдущий незаконный судозаход был осуществлен 3 ноября около полудня по киевскому времени. На следующий день нарушитель EMAD-Y был проверен т.наз. инспекцией портстейтконтроля, незаконно действующей в закрытом украинском порту. По страничке судна в базе Черноморского Меморандума мы определяем, что его оператором является компания Black Sea Maritime Services Ltd (IMO: 5898021) из Батуми (Грузия), e-mail: [email protected]

Эта же компания указана и в базе Эквазис как ISM-менеджер судна с 24/02/2016.

Когда мы смотрим данные по последней проверке в Керчи, видим, что тут указана ливанская компания Cedar Marine Services SAL (IMO: 5901913), Lebanon, +961 8 172 5325,  [email protected]

Судно ушло из Керчи 5 ноября 2016 на Триполи (Ливан), груз – 3600 тонн зерна. В этом рейсе тот же капитан – MUSTAFA KEBRESLI.

 


Центр Миротворець тепер у Telegram: https://t.me/myrotvoretsnews.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *