Обращение демократических сил Сирии с призывом бойкотировать сборище в Сочи


В российских СМИ появилась информация о проведении 29-30 января в Сочи т.наз. конгресса национального диалога Сирии. Анонсируют участие до 1,7 тысячи человек, планируют под контролем России сформировать т.наз. конституционную комиссию для запуска т.наз. конституционной реформы. Представитель российского МИДа отметил, что под российским контролем будут созданы специальные рабочие группы, которые потом будут навязывать для участия в переговорах под эгидой ООН в швейцарской Женеве от имени Сирии. В то же время в арабских информационных ресурсах опубликованы несколько обращений различных групп сирийской оппозиции, в которых осуждается намерение оккупантов и разжигателей войны с собственным народом самостоятельно решить сирийский вопрос, собрание в Сочи названо нелегитимным, не может представлять народ Сирии, проводится в противовес усилиям международной общественности по урегулированию сирийской проблемы. Оппозиция выступает за цивилизованный суд над военными преступниками и российскими оккупантами, который должны провести Институты Международного права, трибунал в Гааге, Комиссия по преступлениям в Сирии, и категорически против того, чтобы преступники и убийцы решали судьбу их страны.

Мы публикуем перевод одного из обращений, выложенный в виде петиции.

Воззвание демократических сил к народу Сирии бойкотировать Сочи

С первых дней революции народа Сирии Россия позиционировала себя как враг революционного движения и народа в его воле к Свободе и достоинству. Россия 11 раз блокировала работу Совбеза ООН, применив 11 вето, защищала режим асадитов и мешала привлечению к ответу палаческий режим. Россия предоставила режиму в Дамаске военспецов и все виды вооружения для подавления народа . Россия ввела армию на стороне нелегитимного режима с 30.09.2015.
Россия проводила и проводит политику выжженной земли в Сирии, осуществляет ковровые бомбежки городов, разрушает мирные города, бомбит школы, больницы, госучреждения. Россия проводит насильственную депортацию населения под дулами автоматов. Россия блокирует работу  всех правозащитных организаций мира по привлечению к ответу режима в Дамаске. Эти организации на протяжении 7 лет публикуют подробные отчеты о военных преступлениях и преступлениях против человечности, проводимых режимом асадитов. Россия блокировала продление работы в Сирии Организации против распространения химического оружия, применив вето в Совбезе.
Россия в течение 6 лет всячески пытается дезориентировать работу Конференции по Сирии в Женеве, препятствует исполнению резолюций Совбеза ООН  2254, россия организовала  фейковые переговоры в Астане для того, чтобы вывести решение вопроса из-под эгиды ООН.
Планируемая конференция в Сочи ставит целью ликвидировать силы революции и оппозиции, реинкарнировать нелегитимный режим асадитов и узаконить иранскую оккупацию Сирии. Россия пригласила в Сочи 1500 отобранных по вкусу России  участников с целью раскола ССА и оппозиции, с целью принятия фейковой “конституции”, написанной россиянами с целью легитимизации режима асада и российской и иранской оккупации страны.
Планируются фейковые выборы под наблюдением охранки – разведки асадов и российских оккупантов. Россия планирует конференцию в Сочи в соответствии со своей политикой, устав и работу диктует кремль, отстраняя ООН и Международные организации, что полностью противоречит положениям конференции в Женеве под эгидой ООН.
Россия планирует ликвидацию ССА и оппозицию, раскол в рядах восстания, присвоение права на решение судьбы народа Сирии, отстраняя полностью все сирийские силы от решения своей судьбы.
Россия обманом, оружием и подтасовками стремится вынудить народ Сирии принять режим асадитов, отказаться от Свободы, достоинства и суверенитета, ради осуществления которых народ положил 1 миллион жизней.
Итого :

  1. Россия через конференцию в Сочи пытается выхолостить  цели революции, заболтать и утопить в деталях борьбу народа за Свободу и достоинство;
  2. Легитимизировать режим , совершивший все военные преступления и преступления против человечности;
  3. Россия силой своей оккупационной армии стремится окончательно обосноваться вместе с Ираном в Сирии.

Мы призываем все движения, профсоюзы, политические течения, ССА и повстанцев, всех представителей интеллигенции бойкотировать планируемую Россией фейковую конференцию в Сочи, призываем противодействовать российским оккупантам в узурпации воли народа Сирии, в узурпации права самим решать судьбу своей страны, в узурпации Россией суверенитета Сирии. Во имя неслыханных жертв, положенных народом, нельзя допустить  потери цели, ради которой народ претерпел все бедствия.

Обращаемся к Генеральному секретарю ООН, председателю Лиги арабских государств, к Совету Безопасности ООН, к дружественным странам, к правозащитным организациям мира, к правовым организациям  вмешаться для того, чтобы обязать Россию исполнять резолюции Совбеза ООН и решения Международных организаций.

Обязать Россию признать  конференцию в Женеве под эгидой ООН единственной легитимной стороной, имеющей право на продолжение переговоров по Сирии  с целью прекращения кровавой диктатуры асадитов, Россия не может навязывать Сирии свою волю, свою фейковую конституцию и фейковые выборы.

Россия не является нейтральным посредником между режимом и революцией, Россия союзник кровавого режима во всех преступлениях против народа, Россия за 7 лет восстания не пыталась предотвратить хотя бы одно преступление режима, Россия не сочувствовала уничтожаемому народу.

Мы не примем навязываемую Россией волю. Народ Сирии не прекратит героическую борьбу против диктатуры, за Свободу, суверенитет и достоинство и единство Сирии.
Да здравствует Свободная Сирия!

Donate to Myrotvorets

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *